Dessert
Été

Recette Moëlleux au chocolat aux mirabelles, coulis de mirabelles à la menthe

45 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
500 g de mirabelles
4 œufs
100 g de farine + 10 g pour le moule
100 ml d'eau
80 g de beurre + 1 noix pour le moule
60 g de sucre
1 sachet de levure chimique
1 bouquet de feuilles de menthe
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
370,06
Kilocalories
Les glucides
38,17
Grammes
Protéine
7,76
Grammes
Les graisses
20,60
Grammes
Fibre
3,38
Grammes
Les sucres
Grammes
Graisses saturées
11,34
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Faites préchauffer le four Th. 5/6 (160°C).
Etape
2
Dans un saladier, cassez le chocolat en carré, ajoutez le beurre en morceaux et faites-le fondre au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Ajoute les œufs, le sucre, la farine et la levure. Mélangez.
Etape
3
Beurrez et farinez un moule à manqué. Versez la préparation au chocolat dedans, placez sur le dessus 300 g de mirabelles. Faites cuire en milieu de four environ 35 minutes.
Etape
4
Pour le coulis, dans un blender, mixez 200 g de mirabelles avec la menthe et l'eau. Servez votre part de moëlleux nappée de coulis.