Dessert
Été

Moëlleux au chocolat aux mirabelles, coulis de mirabelles à la menthe

45 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
500
gramme
4
pièce
110
gramme
100
gramme
85
gramme
60
gramme
11
gramme
3
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
370,06
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
7,76
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
30,68
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
3,38
Grammes
Sodium
46,62
Milligrammes
Les graisses
28,08
Grammes
Graisses saturées
11,34
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Faites préchauffer le four Th. 5/6 (160°C).
Etape
2
Dans un saladier, cassez le chocolat en carré, ajoutez le beurre en morceaux et faites-le fondre au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Ajoute les œufs, le sucre, la farine et la levure. Mélangez.
Etape
3
Beurrez et farinez un moule à manqué. Versez la préparation au chocolat dedans, placez sur le dessus 300 g de mirabelles. Faites cuire en milieu de four environ 35 minutes.
Etape
4
Pour le coulis, dans un blender, mixez 200 g de mirabelles avec la menthe et l'eau. Servez votre part de moëlleux nappée de coulis.