Dessert
L'automne
Hiver

Moelleux au chocolat et aux noix

65 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
100 g de cerneaux de noix
170 g de farine
4 œufs
80 ml d'huile
1 noix de beurre pour le moule
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
471,47
Kilocalories
Les glucides
46,35
Grammes
Protéine
10,45
Grammes
Les graisses
27,23
Grammes
Fibre
2,57
Grammes
Les sucres
31,43
Grammes
Graisses saturées
8,06
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 ( 180°C).
Etape
2
Mixez les cerneaux de noix finement.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs, la farine, l'huile, le Lait Concentré Sucré et la poudre de noix.
Etape
4
Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes avec 4 cuillerées à soupe d'eau et ajoutez-le à la préparation. Mélangez.
Etape
5
Incorporez délicatement les blancs battus en neige.
Etape
6
Versez la préparation dans un moule à manqué beurré.
Etape
7
Faites cuire dans votre four 35 à 40 minutes environ.