Titre

Moelleux au chocolat et aux noix

SRH Times
65 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
100 g de cerneaux de noix
170 g de farine
4 œufs
80 ml d'huile
1 noix de beurre pour le moule
Nutriments
Glucides 46.7 g
Energie 473.2 kcal
Matières Grasses 27.2 g
Fibres 2.6 g
Protéines 10.5 g
Graisses saturées 8.2 g
Sodium 75.3 mg
Sucres 31.7 g
SRH Times
65 min

Préchauffez votre four Th.6 ( 180°C).

Mixez les cerneaux de noix finement.

Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs, la farine, l'huile, le Lait Concentré Sucré et la poudre de noix.

Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes avec 4 cuillerées à soupe d'eau et ajoutez-le à la préparation. Mélangez.

Incorporez délicatement les blancs battus en neige.

Versez la préparation dans un moule à manqué beurré.

Faites cuire dans votre four 35 à 40 minutes environ.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

servez ce gâteau avec un couis de fruits rouges.

<span style="font-size: small; font-family: Times New Roman;">un dessert énergétique qu'il serait souhaitable de précéder de légumes vapeur et poissons grillés et de servir en petites parts !Le saviez-vous ? : l'huile contient 100 % de lipides alors que le beurre en contient 84 % mais les huiles contiennent des matières grasses bonnes pour la santé : acide gras insaturés .</span>