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Glucides | 57.4 g |
Energie | 671.4 kcal |
Matières Grasses | 44.8 g |
Fibres | 3.3 g |
Protéines | 11.3 g |
Graisses saturées | 22.3 g |
Sodium | 226.1 mg |
Sucres | 43.2 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Concassez les noix de cajou.
Dans une petite casserole, préparez un caramel avec 60 g de sucre et une cuillerée à soupe d'eau. Lorsqu'il est brun, ajoutez les 20 g de beurre puis les noix de cajou. Mélangez pour bien enrober de caramel les noix de cajou.
Etalez ce mélange, faites-le refroidir sur une feuille de papier aluminium puis cassez-le en petits morceaux.
Préchauffez votre four Th. 6 (180° C).
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.
Hors du feu, ajoutez 125 g de beurre en parcelles et remuez bien.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes avec 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine et le chocolat fondu.
Battez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.
Mélangez délicatement les deux préparations.
Beurrez vos ramequins, remplissez-les puis répartissez dessus les morceaux de noix de cajou caramélisées. Placez-les ramequins environ 20 à 25 minutes dans votre four. Ils doivent rester très moelleux au centre.
Concassez les noix de cajou.
Dans une petite casserole, préparez un caramel avec 60 g de sucre et une cuillerée à soupe d'eau. Lorsqu'il est brun, ajoutez les 20 g de beurre puis les noix de cajou. Mélangez pour bien enrober de caramel les noix de cajou.
Etalez ce mélange, faites-le refroidir sur une feuille de papier aluminium puis cassez-le en petits morceaux.
Préchauffez votre four Th. 6 (180° C).
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.
Hors du feu, ajoutez 125 g de beurre en parcelles et remuez bien.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes avec 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine et le chocolat fondu.
Battez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.
Mélangez délicatement les deux préparations.
Beurrez vos ramequins, remplissez-les puis répartissez dessus les morceaux de noix de cajou caramélisées. Placez-les ramequins environ 20 à 25 minutes dans votre four. Ils doivent rester très moelleux au centre.
Vous pouvez remplacer les noix de cajou par des cacahuètes apéritives.
On dit que l'équilibre alimentaire se fait sur une journée, voire sur une semaine ! Heureusement, sinon on ne pourrait jamais faire d'écarts ! Ce moëlleux est énergétique, c'est sûr, alors consommez-le sans arrière-pensée et compensez aux repas suivants !