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Gâteaux

Recette Moëlleux au chocolat et aux noix de cajou caramélisées

45
min
Intermédiaire

Ingrédients

6 personnes
125 g de noix de cajou salées
125 g beurre + 20 g pour le caramel
100 g de sucre en poudre + 60 g pour le caramel
4 œufs
50 g de farine
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 56.7 g
Energie 668.5 kcal
Matières Grasses 44.8 g
Fibres 3.3 g
Protéines 11.2 g
Graisses saturées 22 g
Sodium 225.8 mg
Sucres 42.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 11

Concassez les noix de cajou.

0 min
Étape 2 de 11

Dans une petite casserole, préparez un caramel avec 60 g de sucre et une cuillerée à soupe d'eau. Lorsqu'il est brun, ajoutez les 20 g de beurre puis les noix de cajou. Mélangez pour bien enrober de caramel les noix de cajou.

0 min
Étape 3 de 11

Etalez ce mélange, faites-le refroidir sur une feuille de papier aluminium puis cassez-le en petits morceaux.

0 min
Étape 4 de 11

Préchauffez votre four Th. 6 (180° C).

0 min
Étape 5 de 11

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.

0 min
Étape 6 de 11

Hors du feu, ajoutez 125 g de beurre en parcelles et remuez bien.

0 min
Étape 7 de 11

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes avec 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

0 min
Étape 8 de 11

Ajoutez la farine et le chocolat fondu.

0 min
Étape 9 de 11

Battez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.

0 min
Étape 10 de 11

Mélangez délicatement les deux préparations.

0 min
Étape 11 de 11

Beurrez vos ramequins, remplissez-les puis répartissez dessus les morceaux de noix de cajou caramélisées. Placez-les ramequins environ 20 à 25 minutes dans votre four. Ils doivent rester très moelleux au centre.

0 min
Étape 1

Concassez les noix de cajou.

Étape 2

Dans une petite casserole, préparez un caramel avec 60 g de sucre et une cuillerée à soupe d'eau. Lorsqu'il est brun, ajoutez les 20 g de beurre puis les noix de cajou. Mélangez pour bien enrober de caramel les noix de cajou.

Étape 3

Etalez ce mélange, faites-le refroidir sur une feuille de papier aluminium puis cassez-le en petits morceaux.

Étape 4

Préchauffez votre four Th. 6 (180° C).

Étape 5

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.

Étape 6

Hors du feu, ajoutez 125 g de beurre en parcelles et remuez bien.

Étape 7

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes avec 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Étape 8

Ajoutez la farine et le chocolat fondu.

Étape 9

Battez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.

Étape 10

Mélangez délicatement les deux préparations.

Étape 11

Beurrez vos ramequins, remplissez-les puis répartissez dessus les morceaux de noix de cajou caramélisées. Placez-les ramequins environ 20 à 25 minutes dans votre four. Ils doivent rester très moelleux au centre.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

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