Dessert
Anniversaire
Noël
L'automne
Nouvel an
La Saint-Valentin
Hiver

Moëlleux au chocolat et aux noix de cajou caramélisées

45 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
125
gramme
145
gramme
160
gramme
4
pièce
50
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
668,46
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
11,25
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
30,14
Grammes
Les sucres
42,64
Grammes
Fibre
3,25
Grammes
Sodium
225,79
Milligrammes
Les graisses
71,42
Grammes
Graisses saturées
22,03
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Concassez les noix de cajou.
Etape
2
Dans une petite casserole, préparez un caramel avec 60 g de sucre et une cuillerée à soupe d'eau. Lorsqu'il est brun, ajoutez les 20 g de beurre puis les noix de cajou. Mélangez pour bien enrober de caramel les noix de cajou.
Etape
3
Etalez ce mélange, faites-le refroidir sur une feuille de papier aluminium puis cassez-le en petits morceaux.
Etape
4
Préchauffez votre four Th. 6 (180° C).
Etape
5
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.
Etape
6
Hors du feu, ajoutez 125 g de beurre en parcelles et remuez bien.
Etape
7
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes avec 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape
8
Ajoutez la farine et le chocolat fondu.
Etape
9
Battez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.
Etape
10
Mélangez délicatement les deux préparations.
Etape
11
Beurrez vos ramequins, remplissez-les puis répartissez dessus les morceaux de noix de cajou caramélisées. Placez-les ramequins environ 20 à 25 minutes dans votre four. Ils doivent rester très moelleux au centre.