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Moëlleux au chocolat et aux noix de cajou caramélisées

45 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
125 g de noix de cajou salées
125 g beurre + 20 g pour le caramel
100 g de sucre en poudre + 60 g pour le caramel
4 œufs
50 g de farine
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
668,46
Kilocalories
Les glucides
56,74
Grammes
Protéine
11,25
Grammes
Les graisses
44,81
Grammes
Fibre
3,25
Grammes
Les sucres
42,64
Grammes
Graisses saturées
22,03
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Concassez les noix de cajou.
Etape
2
Dans une petite casserole, préparez un caramel avec 60 g de sucre et une cuillerée à soupe d'eau. Lorsqu'il est brun, ajoutez les 20 g de beurre puis les noix de cajou. Mélangez pour bien enrober de caramel les noix de cajou.
Etape
3
Etalez ce mélange, faites-le refroidir sur une feuille de papier aluminium puis cassez-le en petits morceaux.
Etape
4
Préchauffez votre four Th. 6 (180° C).
Etape
5
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.
Etape
6
Hors du feu, ajoutez 125 g de beurre en parcelles et remuez bien.
Etape
7
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes avec 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape
8
Ajoutez la farine et le chocolat fondu.
Etape
9
Battez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.
Etape
10
Mélangez délicatement les deux préparations.
Etape
11
Beurrez vos ramequins, remplissez-les puis répartissez dessus les morceaux de noix de cajou caramélisées. Placez-les ramequins environ 20 à 25 minutes dans votre four. Ils doivent rester très moelleux au centre.