Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Moelleux chocolat nougat

40 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1 tablette de 200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
125 g de beurre
4 œufs
100 g de sucre en poudre
50 g de nougat mou
3 cuillerées à soupe de farine
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
513,21
Kilocalories
Protéine
8,65
Grammes
Les glucides
44,02
Grammes
Les sucres
31,90
Grammes
Fibre
2,94
Grammes
Les graisses
33,58
Grammes
Graisses saturées
19,58
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 6 (180° C).
Etape
2
Coupez le nougat en dés.
Etape
3
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre.
Etape
4
Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine puis le chocolat fondu.
Etape
5
Battez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel. Mélangez délicatement les deux préparations.
Etape
6
Beurrez vos ramequins, versez la préparation et recouvrez de dés de nougat.
Etape
7
Faites cuire les moelleux environ 20 minutes sur la grille de votre four.
Etape
8
Laissez tiédir, démoulez et laissez refroidir sur une grille.