Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Moelleux chocolat nougat

40 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
200
gramme
125
gramme
4
pièce
100
gramme
50
gramme
3
cuillère à soupe
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
513,21
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
8,65
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
27,39
Grammes
Les sucres
31,90
Grammes
Fibre
2,94
Grammes
Sodium
94,62
Milligrammes
Les graisses
50,21
Grammes
Graisses saturées
19,58
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 6 (180° C).
Etape
2
Coupez le nougat en dés.
Etape
3
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre.
Etape
4
Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine puis le chocolat fondu.
Etape
5
Battez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel. Mélangez délicatement les deux préparations.
Etape
6
Beurrez vos ramequins, versez la préparation et recouvrez de dés de nougat.
Etape
7
Faites cuire les moelleux environ 20 minutes sur la grille de votre four.
Etape
8
Laissez tiédir, démoulez et laissez refroidir sur une grille.