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Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Coût moyen
quotidienne basique
enfant 6-10 ans
bain marie
au four
Gâteaux

Recette Moelleux chocolat nougat

40
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
1 tablette de 200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
125 g de beurre
4 œufs
100 g de sucre en poudre
50 g de nougat mou
3 cuillerées à soupe de farine
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 44.1 g
Energie 516.2 kcal
Matières Grasses 33.2 g
Fibres 4 g
Protéines 9 g
Graisses saturées 19.3 g
Sodium 94.6 mg
Sucres 32 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 8

Préchauffez votre four Th. 6 (180° C).

0 min
Étape 2 de 8

Coupez le nougat en dés.

0 min
Étape 3 de 8

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre.

0 min
Étape 4 de 8

Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine puis le chocolat fondu.

0 min
Étape 5 de 8

Battez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel. Mélangez délicatement les deux préparations.

0 min
Étape 6 de 8

Beurrez vos ramequins, versez la préparation et recouvrez de dés de nougat.

0 min
Étape 7 de 8

Faites cuire les moelleux environ 20 minutes sur la grille de votre four.

0 min
Étape 8 de 8

Laissez tiédir, démoulez et laissez refroidir sur une grille.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th. 6 (180° C).

Étape 2

Coupez le nougat en dés.

Étape 3

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre.

Étape 4

Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine puis le chocolat fondu.

Étape 5

Battez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel. Mélangez délicatement les deux préparations.

Étape 6

Beurrez vos ramequins, versez la préparation et recouvrez de dés de nougat.

Étape 7

Faites cuire les moelleux environ 20 minutes sur la grille de votre four.

Étape 8

Laissez tiédir, démoulez et laissez refroidir sur une grille.

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Ajoutez des pistaches.