Dessert
Printemps
Été

Recette Moelleux coeur coulant chocolat blanc

20 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
50 ml de crème liquide
3 œufs
60 g de beurre + une noix pour les ramequins
80 g de farine + 1 cuillerée à café pour les ramequins
30 g de sucre en poudre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
23,87
Grammes
Graisses saturées
13,62
Grammes
Fibres
0,36
Grammes
Protéines
7,87
Grammes
Glucides
32,13
Grammes
Sucres
21,79
Grammes
Energie
375,22
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
La veille faites 6 truffes de ganache chocolat blanc :
Commencez par concasser grossièrement 100g de chocolat blanc et placez-le dans un saladier avec 50 ml de crème.
Faites fondre 2 minutes à 500W au four à micro-ondes.
Mélangez avec un fouet pour lisser. Placez la ganache au réfrigérateur minimum 4 h pour qu'elle se fige.
6 min
Etape
2
Une fois figée au réfrigérateur, réalisez des truffes avec 2 petites cuillères par exemple, et modelez-les en les faisant rouler entre vos mains. Vous pouvez ensuite les remettre au frais sur une assiette.
5 min
Etape
3
Le lendemain, préchauffez votre four à 240°C en mode traditionnel.
Faites fondre le chocolat restant avec le beurre 2 minutes à 500W au four à micro-ondes. Mélangez. Ajoutez les œufs, les 80g de farine et le sucre. Mélangez la préparation.
Versez dans 6 ramequins beurrés et farinés (ou dans des moules en silicone).
10 min
Etape
4
Ajoutez les truffes. Faites cuire 10 minutes au four. Démoulez et dégustez vos délicieux moelleux cœurs coulants chocolat blanc !
10 min