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Glucides | 32.4 g |
Energie | 374.3 kcal |
Matières Grasses | 23.8 g |
Fibres | 1 g |
Protéines | 7.7 g |
Graisses saturées | 13.8 g |
Sodium | 76.9 mg |
Sucres | 22.1 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
La veille faites 6 truffes de ganache chocolat blanc :
Commencez par concasser grossièrement 100g de chocolat blanc et placez-le dans un saladier avec 50 ml de crème.
Faites fondre 2 minutes à 500W au four à micro-ondes.
Mélangez avec un fouet pour lisser. Placez la ganache au réfrigérateur minimum 4 h pour qu'elle se fige.
Une fois figée au réfrigérateur, réalisez des truffes avec 2 petites cuillères par exemple, et modelez-les en les faisant rouler entre vos mains. Vous pouvez ensuite les remettre au frais sur une assiette.
Le lendemain, préchauffez votre four à 240°C en mode traditionnel.
Faites fondre le chocolat restant avec le beurre 2 minutes à 500W au four à micro-ondes. Mélangez. Ajoutez les œufs, les 80g de farine et le sucre. Mélangez la préparation.
Versez dans 6 ramequins beurrés et farinés (ou dans des moules en silicone).
Ajoutez les truffes. Faites cuire 10 minutes au four. Démoulez et dégustez vos délicieux moelleux cœurs coulants chocolat blanc !
La veille faites 6 truffes de ganache chocolat blanc :
Commencez par concasser grossièrement 100g de chocolat blanc et placez-le dans un saladier avec 50 ml de crème.
Faites fondre 2 minutes à 500W au four à micro-ondes.
Mélangez avec un fouet pour lisser. Placez la ganache au réfrigérateur minimum 4 h pour qu'elle se fige.
Une fois figée au réfrigérateur, réalisez des truffes avec 2 petites cuillères par exemple, et modelez-les en les faisant rouler entre vos mains. Vous pouvez ensuite les remettre au frais sur une assiette.
Le lendemain, préchauffez votre four à 240°C en mode traditionnel.
Faites fondre le chocolat restant avec le beurre 2 minutes à 500W au four à micro-ondes. Mélangez. Ajoutez les œufs, les 80g de farine et le sucre. Mélangez la préparation.
Versez dans 6 ramequins beurrés et farinés (ou dans des moules en silicone).
Ajoutez les truffes. Faites cuire 10 minutes au four. Démoulez et dégustez vos délicieux moelleux cœurs coulants chocolat blanc !
Ajoutez du zeste de citron vert dans la truffe de chocolat blanc
La portion d'un enfant de 4 à 8 ans représente la moitié de celle d'un adulte !