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Moelleux avec coeurs coulants chocolat blanc
Dessert
Été
Printemps
Bon marché
Rapide
classique revisité
au four
Gâteaux

Recette Moelleux coeur coulant chocolat blanc

20
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
50 ml de crème liquide
3 œufs
60 g de beurre + une noix pour les ramequins
80 g de farine + 1 cuillerée à café pour les ramequins
30 g de sucre en poudre
Nutrients
Glucides 32.4 g
Energie 374.3 kcal
Matières Grasses 23.8 g
Fibres 1 g
Protéines 7.7 g
Graisses saturées 13.8 g
Sodium 76.9 mg
Sucres 22.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 4

Ingredients on this step

Chocolat NESTLE DESSERT Blanc

La veille faites 6 truffes de ganache chocolat blanc :
Commencez par concasser grossièrement 100g de chocolat blanc et placez-le dans un saladier avec 50 ml de crème.
Faites fondre 2 minutes à 500W au four à micro-ondes.
Mélangez avec un fouet pour lisser. Placez la ganache au réfrigérateur minimum 4 h pour qu'elle se fige.

6 min
Étape 2 de 4

Une fois figée au réfrigérateur, réalisez des truffes avec 2 petites cuillères par exemple, et modelez-les en les faisant rouler entre vos mains. Vous pouvez ensuite les remettre au frais sur une assiette.

5 min
Étape 3 de 4

Ingredients on this step

Beurre à 82% MG, doux
Chocolat NESTLE DESSERT Blanc
Oeuf, cru
Sucre blanc
Farine de blé tendre ou froment T45 (pour pâtisserie)

Le lendemain, préchauffez votre four à 240°C en mode traditionnel.
Faites fondre le chocolat restant avec le beurre 2 minutes à 500W au four à micro-ondes. Mélangez. Ajoutez les œufs, les 80g de farine et le sucre. Mélangez la préparation.
Versez dans 6 ramequins beurrés et farinés (ou dans des moules en silicone).

10 min
Étape 4 de 4

Ajoutez les truffes. Faites cuire 10 minutes au four. Démoulez et dégustez vos délicieux moelleux cœurs coulants chocolat blanc !

10 min
Étape 1

La veille faites 6 truffes de ganache chocolat blanc :
Commencez par concasser grossièrement 100g de chocolat blanc et placez-le dans un saladier avec 50 ml de crème.
Faites fondre 2 minutes à 500W au four à micro-ondes.
Mélangez avec un fouet pour lisser. Placez la ganache au réfrigérateur minimum 4 h pour qu'elle se fige.

Étape 2

Une fois figée au réfrigérateur, réalisez des truffes avec 2 petites cuillères par exemple, et modelez-les en les faisant rouler entre vos mains. Vous pouvez ensuite les remettre au frais sur une assiette.

Étape 3

Le lendemain, préchauffez votre four à 240°C en mode traditionnel.
Faites fondre le chocolat restant avec le beurre 2 minutes à 500W au four à micro-ondes. Mélangez. Ajoutez les œufs, les 80g de farine et le sucre. Mélangez la préparation.
Versez dans 6 ramequins beurrés et farinés (ou dans des moules en silicone).

Étape 4

Ajoutez les truffes. Faites cuire 10 minutes au four. Démoulez et dégustez vos délicieux moelleux cœurs coulants chocolat blanc !

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez du zeste de citron vert dans la truffe de chocolat blanc

La portion d'un enfant de 4 à 8 ans représente la moitié de celle d'un adulte !