Dessert
Printemps
Été

Moëlleux coeur coulant chocolat blanc

18 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
50 g de beurre + une noix pour les ramequins
2 œufs
30 g de sucre en poudre
1 cuillerée à soupe bombée de farine + 1 cuillerée à café pour les ramequins
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
375,23
Kilocalories
Protéine
7,13
Grammes
Les glucides
29,93
Grammes
Les sucres
23,98
Grammes
Fibre
0,20
Grammes
Les graisses
25,29
Grammes
Graisses saturées
14,52
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 9 (260°C).
Etape
2
Faites fondre les 100 g de chocolat au four à micro-ondes avec 2 cuillerées à soupe d'eau et le beurre pendant 1 min 30 à 500 Watts.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez les œufs entiers et le sucre. Ajoutez la cuillerée à soupe de farine tout en mélangeant.
Etape
4
Incorporez le chocolat blanc fondu et mélangez bien.
Etape
5
Beurrez et farinez vos ramequins.
Etape
6
Versez 1/3 de la préparation dans le fond des ramequins. Déposez 1 carré de chocolat au centre puis recouvrez avec le reste de la préparation.
Etape
7
Placez vos ramequins au four 7 à 8 minutes. Servez-les aussitôt.