Dessert
L'automne

Recette Moelleux aux figues et chocolat

43 min
Facile

Ingrédients

5
personnes
7 figues fraîches
3 œufs
100 g de beurre + 1 noix
80 g de sucre + 1 cuillerée à soupe
2 cuillerées à soupe de farine +1 cuillerée à soupe
2 cuillerées à soupe de pralin
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
596,03
Kilocalories
Protéine
9,25
Grammes
Les glucides
50,87
Grammes
Les sucres
40,36
Grammes
Fibre
4,51
Grammes
Les graisses
39,80
Grammes
Graisses saturées
20,58
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
Etape
2
Lavez les figues. Fendez-en 5 en quatre quartiers et gardez les 2 autres.
Etape
3
Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.
Etape
4
Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine, les oeufs et le chocolat fondu.
Etape
5
Versez la préparation dans les ramequins beurrés et farinés. Enfoncez légèrement les quartiers de figues.
Etape
6
Saupoudrez de pralin et faites cuire dans votre four environ 18 minutes. Mixez les 2 figues restantes avec 2 cuillerées à soupe d'eau et 1 cuillerée à soupe de sucre.
Etape
7
Démoulez les moelleux et servez-les avec le coulis de figues.