Dessert
L'automne

Recette Petits moelleux aux figues et chocolat

43 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
10 figues fraîches
3 œufs
100 g de beurre + 1 noix
80 g de sucre + 1 cuillerée à soupe
3 cuillerées à soupe de farine +1 cuillerée à soupe
1 demi sachet de levure chimique
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
22,21
Grammes
Graisses saturées
12,67
Grammes
Fibres
2,79
Grammes
Protéines
5,66
Grammes
Glucides
33,86
Grammes
Sucres
26,09
Grammes
Energie
358,31
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante.
3 min
Etape
2
Lavez les figues. Coupez 6 figues en 4 quartiers et le reste en petits dés.
5 min
Etape
3
Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes 3 minutes à 500W.
3 min
Etape
4
Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine, les oeufs, la levure et le chocolat fondu. Ajoutez les dés de figues.
4 min
Etape
5
Versez la préparation dans un moule à muffins beurré et fariné. Disposez 3 quartiers de figues sur chaque muffin.
6 min
Etape
6
Faites cuire dans votre four environ 25 minutes.
25 min