Dessert
L'automne

Moelleux aux figues et chocolat

43 min
Facile

Ingrédients

5
personnes
7
pièce
3
pièce
110
gramme
90
gramme
3
cuillère à soupe
2
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
596,03
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
9,25
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
32,91
Grammes
Les sucres
40,36
Grammes
Fibre
4,51
Grammes
Sodium
54,32
Milligrammes
Les graisses
57,76
Grammes
Graisses saturées
20,58
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

25 min
Etape
4
Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine, les oeufs et le chocolat fondu.
Etape
5
Versez la préparation dans les ramequins beurrés et farinés. Enfoncez légèrement les quartiers de figues.
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
Etape
2
Lavez les figues. Fendez-en 5 en quatre quartiers et gardez les 2 autres.
Etape
3
Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.
Etape
6
Saupoudrez de pralin et faites cuire dans votre four environ 18 minutes. Mixez les 2 figues restantes avec 2 cuillerées à soupe d'eau et 1 cuillerée à soupe de sucre.
Etape
7
Démoulez les moelleux et servez-les avec le coulis de figues.