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Moëlleux tout chocolat
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
enfant 10-14 ans
au four
quotidienne élaborée

Recette Moelleux tièdes et fondants aux poires et au chocolat

25
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
4 demi poire au sirop
50 g de beurre
50 g de sucre en poudre
5 jaunes d'œufs
4 blancs d'oeuf
1 cuillérée à soupe de farine
Nutriments
Glucides 31.9 g
Energie 426 kcal
Matières Grasses 26.1 g
Fibres 2.4 g
Protéines 14.7 g
Graisses saturées 13.7 g
Sodium 158.9 mg
Sucres 27.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 6

Préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C). Coupez les poires au sirop en petits dés.

0 min
Étape 2 de 6

Sur feu très doux, faites fondre le chocolat avec le beurre.

0 min
Étape 3 de 6

Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs et le sucre. Ajoutez le chocolat fondu.

0 min
Étape 4 de 6

Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement dans la préparation.

0 min
Étape 5 de 6

Versez la préparation dans vos ramequins beurrés et farinés. Ajoutez quelques dés de poires et faites cuire vos moelleux dans votre four environ 7 à 10 minutes, selon la taille de vos ramequins (le gâteau doit être complètement coulant à cœur).

0 min
Étape 6 de 6

Démoulez et servez aussitôt.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C). Coupez les poires au sirop en petits dés.

Étape 2

Sur feu très doux, faites fondre le chocolat avec le beurre.

Étape 3

Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs et le sucre. Ajoutez le chocolat fondu.

Étape 4

Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement dans la préparation.

Étape 5

Versez la préparation dans vos ramequins beurrés et farinés. Ajoutez quelques dés de poires et faites cuire vos moelleux dans votre four environ 7 à 10 minutes, selon la taille de vos ramequins (le gâteau doit être complètement coulant à cœur).

Étape 6

Démoulez et servez aussitôt.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Accompagnez vos moelleux avec une crème glacée à la vanille ou un sorbet cacao.