Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Recette Moelleux tièdes et fondants aux poires et au chocolat

25 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
4 demi poire au sirop
50 g de beurre
50 g de sucre en poudre
5 jaunes d'œufs
4 blancs d'oeuf
1 cuillérée à soupe de farine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
26,14
Grammes
Graisses saturées
13,66
Grammes
Fibres
2,37
Grammes
Protéines
14,70
Grammes
Glucides
31,94
Grammes
Sucres
27,11
Grammes
Energie
425,95
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C). Coupez les poires au sirop en petits dés.
Etape
2
Sur feu très doux, faites fondre le chocolat avec le beurre.
Etape
3
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs et le sucre. Ajoutez le chocolat fondu.
Etape
4
Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement dans la préparation.
Etape
5
Versez la préparation dans vos ramequins beurrés et farinés. Ajoutez quelques dés de poires et faites cuire vos moelleux dans votre four environ 7 à 10 minutes, selon la taille de vos ramequins (le gâteau doit être complètement coulant à cœur).
Etape
6
Démoulez et servez aussitôt.