Dessert
L'automne
Halloween
Hiver

Momie d'halloween au chocolat

27 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
372,23
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
6,80
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
37,36
Grammes
Les sucres
23,88
Grammes
Fibre
1,11
Grammes
Sodium
15,68
Milligrammes
Les graisses
21,43
Grammes
Graisses saturées
10,94
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four à 220°C en mode traditionnel. Coupez 6 barres de chocolat et gardez la 7ème.
Etape
2
Découpez la pâte sur toute la longueur en 6 bandelettes ( il restera des chutes)
Etape
3
Roulez chaque bandelette de pâte autour des barres de chocolat en commençant par le turban de la tête et en en laissant 1 cm pour les yeux sans pâte. Badigeonnez de jaune d'oeuf. Saupoudrez de sucre roux, placez sur votre plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 10 minutes en bas de four. Laissez bien refroidir.
Etape
4
Faites fondre le chocolat blanc restant dans un bol. Réalisez sur une feuille de papier sulfurisé des yeux de forme ovale et avec le chocolat noir fondu, réalisez une pupille. Placez au frais 30 minutes et collez ensuite les yeux avec le chocolat restant.