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Dessert
Hiver
Halloween
L'automne
Bon marché
enfant 10-14 ans
quotidienne basique
au four
Cookies / Biscuits

Recette Momie d'halloween au chocolat

27
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
Nutrients
Glucides 36.2 g
Energie 372.2 kcal
Matières Grasses 21.4 g
Fibres 1 g
Protéines 6.8 g
Graisses saturées 10.9 g
Sodium 184.3 mg
Sucres 23.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 4

Préchauffez votre four à 220°C en mode traditionnel. Coupez 6 barres de chocolat et gardez la 7ème.

0 min
Étape 2 de 4

Découpez la pâte sur toute la longueur en 6 bandelettes ( il restera des chutes)

0 min
Étape 3 de 4

Roulez chaque bandelette de pâte autour des barres de chocolat en commençant par le turban de la tête et en en laissant 1 cm pour les yeux sans pâte. Badigeonnez de jaune d'oeuf. Saupoudrez de sucre roux, placez sur votre plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 10 minutes en bas de four. Laissez bien refroidir.

0 min
Étape 4 de 4

Faites fondre le chocolat blanc restant dans un bol. Réalisez sur une feuille de papier sulfurisé des yeux de forme ovale et avec le chocolat noir fondu, réalisez une pupille. Placez au frais 30 minutes et collez ensuite les yeux avec le chocolat restant.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four à 220°C en mode traditionnel. Coupez 6 barres de chocolat et gardez la 7ème.

Étape 2

Découpez la pâte sur toute la longueur en 6 bandelettes ( il restera des chutes)

Étape 3

Roulez chaque bandelette de pâte autour des barres de chocolat en commençant par le turban de la tête et en en laissant 1 cm pour les yeux sans pâte. Badigeonnez de jaune d'oeuf. Saupoudrez de sucre roux, placez sur votre plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 10 minutes en bas de four. Laissez bien refroidir.

Étape 4

Faites fondre le chocolat blanc restant dans un bol. Réalisez sur une feuille de papier sulfurisé des yeux de forme ovale et avec le chocolat noir fondu, réalisez une pupille. Placez au frais 30 minutes et collez ensuite les yeux avec le chocolat restant.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Variez les chocolats : noir, lait, praliné !

La portion d'un enfant de 4 à 8 ans représente la moitié de la portion d'un adulte !