Dessert
Hiver

Les montagnes enneigées

122 min
Difficile

Ingrédients

12
personnes
4
pièce
1
pièce
5
pièce
80
gramme
180
gramme
100
gramme
100
gramme
30
gramme
11
gramme
32
gramme
1
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
411,98
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
8,20
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
36,49
Grammes
Les sucres
29,19
Grammes
Fibre
2,95
Grammes
Sodium
51,49
Milligrammes
Les graisses
29,68
Grammes
Graisses saturées
13,01
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C).
Etape
2
Faites fondre le chocolat noir (en conservant 2 carrés)avec le beurre. Ajoutez les oeufs, la farine, le sucre et les fruits coupés en dés. Ajoutez la levure.
Etape
3
Versez les 2/3 de la pâte dans un moule à soufflé et coulez le reste sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire le gâteau sur plaque 12 minutes et le grand 25 minutes. Coupez le gâteau en biais pour réaliser les montagnes. Déposez-les sur le morceau plat.
Etape
4
Cassez le chocolat blanc en morceaux. Ajoutez la crème chaude dessus. Coulez le chocolat blanc sur les montagnes. Saupoudrez de noix de coco et faites prendre au réfrigérateur 1 heure. Avec les chamallows faites des bonhommes de neige que vous maintiendrez avec un pic en bois. Dessinez les yeux, la bouche et nez avec du chocolat fondu.
Etape
5
Avec les fils de bonbons fais les fils du téléférique enroulez-les autour des pics en bois. Décorez la montagne.