Dessert
Hiver

Recette Les montagnes enneigées

122 min
Difficile

Ingrédients

12
personnes
4 demi pêches
1 poire
5 œufs
80 g de sucre en poudre
180 g de farine
100 g de beurre
10 ml de crème liquide
30 g de noix de coco râpée
1 sachet de levure chimique
8 marshmallow
4 fils de bonbons rouges
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
411,98
Kilocalories
Protéine
8,20
Grammes
Les glucides
43,14
Grammes
Les sucres
29,19
Grammes
Fibre
2,95
Grammes
Les graisses
23,02
Grammes
Graisses saturées
13,01
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C).
Etape
2
Faites fondre le chocolat noir (en conservant 2 carrés)avec le beurre. Ajoutez les oeufs, la farine, le sucre et les fruits coupés en dés. Ajoutez la levure.
Etape
3
Versez les 2/3 de la pâte dans un moule à soufflé et coulez le reste sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire le gâteau sur plaque 12 minutes et le grand 25 minutes. Coupez le gâteau en biais pour réaliser les montagnes. Déposez-les sur le morceau plat.
Etape
4
Cassez le chocolat blanc en morceaux. Ajoutez la crème chaude dessus. Coulez le chocolat blanc sur les montagnes. Saupoudrez de noix de coco et faites prendre au réfrigérateur 1 heure. Avec les chamallows faites des bonhommes de neige que vous maintiendrez avec un pic en bois. Dessinez les yeux, la bouche et nez avec du chocolat fondu.
Etape
5
Avec les fils de bonbons fais les fils du téléférique enroulez-les autour des pics en bois. Décorez la montagne.