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Mouillettes de gateau au chocolat, sauce vanille
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Coût moyen
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classique revisité
bain marie
au four
Gâteaux

Recette Mouillettes de gâteau au chocolat, sauce vanille

45
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
500 ml de lait demi-écrémé UHT
5 œufs + 3 jaunes d'oeufs
220 g de sucre
190 g de beurre
100 g de farine
1 gousse de vanille
Nutrients
Glucides 52.9 g
Energie 527.3 kcal
Matières Grasses 31 g
Fibres 2.1 g
Protéines 8.8 g
Graisses saturées 18 g
Sodium 72.3 mg
Sucres 41.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 6

Préchauffez votre four Th.6/7 ( 200°C). Faites fondre le chocolat selon le mode d'emploi puis faites fondre le beurre, dans un saladier, au four à micro-ondes.

0 min
Étape 2 de 6

Dans un autre saladier, mélangez le sucre, les œufs et la farine. Ajoutez le beurre et le chocolat fondus. Mélangez.

0 min
Étape 3 de 6

Beurrez et farinez un grand plat à gratin rectangulaire. Versez la préparation et faites cuire environ 20 minutes. Préparez la sauce à la vanille : faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue.

0 min
Étape 4 de 6

Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs et le sucre, puis ajoutez la farine. Versez le lait chaud, mélangez puis reversez dans la casserole. Laissez épaissir environ 5 minutes sur feu doux en remuant régulièrement. Laissez tiédir.

0 min
Étape 5 de 6

Coupez le gâteau de manière à réaliser des "mouillettes" de 5 cm sur 1 cm.

0 min
Étape 6 de 6

Il ne vous reste plus qu'à tremper ces mouillettes dans la sauce avant de déguster !

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.6/7 ( 200°C). Faites fondre le chocolat selon le mode d'emploi puis faites fondre le beurre, dans un saladier, au four à micro-ondes.

Étape 2

Dans un autre saladier, mélangez le sucre, les œufs et la farine. Ajoutez le beurre et le chocolat fondus. Mélangez.

Étape 3

Beurrez et farinez un grand plat à gratin rectangulaire. Versez la préparation et faites cuire environ 20 minutes. Préparez la sauce à la vanille : faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue.

Étape 4

Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs et le sucre, puis ajoutez la farine. Versez le lait chaud, mélangez puis reversez dans la casserole. Laissez épaissir environ 5 minutes sur feu doux en remuant régulièrement. Laissez tiédir.

Étape 5

Coupez le gâteau de manière à réaliser des "mouillettes" de 5 cm sur 1 cm.

Étape 6

Il ne vous reste plus qu'à tremper ces mouillettes dans la sauce avant de déguster !

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Même quand on fait attention à sa ligne, il est important de se faire plaisir. Alors craquez sans arrière-pensée pour quelques mouillettes... Et un seul mot d'ordre... restez raisonnable !

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