Dessert
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Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Mouillettes de gâteau au chocolat, sauce vanille

45 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
500
gramme
240
gramme
220
gramme
190
gramme
100
gramme
6
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
527,32
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
8,84
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
25,46
Grammes
Les sucres
41,83
Grammes
Fibre
2,14
Grammes
Sodium
72,33
Milligrammes
Les graisses
58,48
Grammes
Graisses saturées
17,98
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 ( 200°C). Faites fondre le chocolat selon le mode d'emploi puis faites fondre le beurre, dans un saladier, au four à micro-ondes.
Etape
2
Dans un autre saladier, mélangez le sucre, les œufs et la farine. Ajoutez le beurre et le chocolat fondus. Mélangez.
Etape
3
Beurrez et farinez un grand plat à gratin rectangulaire. Versez la préparation et faites cuire environ 20 minutes. Préparez la sauce à la vanille : faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue.
Etape
4
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs et le sucre, puis ajoutez la farine. Versez le lait chaud, mélangez puis reversez dans la casserole. Laissez épaissir environ 5 minutes sur feu doux en remuant régulièrement. Laissez tiédir.
Etape
5
Coupez le gâteau de manière à réaliser des "mouillettes" de 5 cm sur 1 cm.
Etape
6
Il ne vous reste plus qu'à tremper ces mouillettes dans la sauce avant de déguster !