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Casse-croûte

Mouillettes de gâteau au chocolat, sauce vanille

45 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
500 ml de lait demi-écrémé UHT
5 œufs + 3 jaunes d'oeufs
220 g de sucre
190 g de beurre
100 g de farine
1 gousse de vanille
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
527,32
Kilocalories
Protéine
8,84
Grammes
Les glucides
52,90
Grammes
Les sucres
41,83
Grammes
Fibre
2,14
Grammes
Les graisses
31,04
Grammes
Graisses saturées
17,98
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 ( 200°C). Faites fondre le chocolat selon le mode d'emploi puis faites fondre le beurre, dans un saladier, au four à micro-ondes.
Etape
2
Dans un autre saladier, mélangez le sucre, les œufs et la farine. Ajoutez le beurre et le chocolat fondus. Mélangez.
Etape
3
Beurrez et farinez un grand plat à gratin rectangulaire. Versez la préparation et faites cuire environ 20 minutes. Préparez la sauce à la vanille : faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue.
Etape
4
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs et le sucre, puis ajoutez la farine. Versez le lait chaud, mélangez puis reversez dans la casserole. Laissez épaissir environ 5 minutes sur feu doux en remuant régulièrement. Laissez tiédir.
Etape
5
Coupez le gâteau de manière à réaliser des "mouillettes" de 5 cm sur 1 cm.
Etape
6
Il ne vous reste plus qu'à tremper ces mouillettes dans la sauce avant de déguster !