Dessert
Printemps
Été

Recette Mousse cerise chocolat

180 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
300 g de cerises fraîches
6 œufs
200 ml de lait concentré non sucré
80 g de sucre en poudre
80 g de poudre d'amandes
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
384,83
Kilocalories
Protéine
7,68
Grammes
Les glucides
42,29
Grammes
Les sucres
36,55
Grammes
Fibre
4,87
Grammes
Les graisses
21,09
Grammes
Graisses saturées
8,76
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préparez la mousse au chocolat. Dans une casserole sur feu doux, faites fondre le chocolat. Laissez-le tiédir.
Etape
2
Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Ajoutez le sel dans les blancs puis battez-les en neige très ferme.
Etape
3
Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'oeufs en mélangeant énergiquement.
Etape
4
Incorporez délicatement les oeufs en neige. Conservez au frais.
Etape
5
Versez le lait concentré non sucré dans un saladier et placez-le au réfrigérateur durant 30 minutes.
Etape
6
Dénoyautez les cerises et mixez-les. Ajoutez la poudre d'amandes et le sucre en poudre. Remixez.
Etape
7
Battez en mousse le lait concentré froid et ajoutez délicatement la purée de cerises.
Etape
8
Dans une coupe haute ou un verre déposez alternativement de petites quantités des 2 mousses.
Etape
9
Laissez prendre au réfrigérateur durant 2 heures.