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Glucides | 42.5 g |
Energie | 383.2 kcal |
Matières Grasses | 20.8 g |
Fibres | 4.9 g |
Protéines | 7.7 g |
Graisses saturées | 8.8 g |
Sodium | 71.3 mg |
Sucres | 36.7 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparez la mousse au chocolat. Dans une casserole sur feu doux, faites fondre le chocolat. Laissez-le tiédir.
Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Ajoutez le sel dans les blancs puis battez-les en neige très ferme.
Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'oeufs en mélangeant énergiquement.
Incorporez délicatement les oeufs en neige. Conservez au frais.
Versez le lait concentré non sucré dans un saladier et placez-le au réfrigérateur durant 30 minutes.
Dénoyautez les cerises et mixez-les. Ajoutez la poudre d'amandes et le sucre en poudre. Remixez.
Battez en mousse le lait concentré froid et ajoutez délicatement la purée de cerises.
Dans une coupe haute ou un verre déposez alternativement de petites quantités des 2 mousses.
Laissez prendre au réfrigérateur durant 2 heures.
Préparez la mousse au chocolat. Dans une casserole sur feu doux, faites fondre le chocolat. Laissez-le tiédir.
Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Ajoutez le sel dans les blancs puis battez-les en neige très ferme.
Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'oeufs en mélangeant énergiquement.
Incorporez délicatement les oeufs en neige. Conservez au frais.
Versez le lait concentré non sucré dans un saladier et placez-le au réfrigérateur durant 30 minutes.
Dénoyautez les cerises et mixez-les. Ajoutez la poudre d'amandes et le sucre en poudre. Remixez.
Battez en mousse le lait concentré froid et ajoutez délicatement la purée de cerises.
Dans une coupe haute ou un verre déposez alternativement de petites quantités des 2 mousses.
Laissez prendre au réfrigérateur durant 2 heures.
Remplacez les cerises fraîches par des cerises en bocaux.
Un dessert gourmand que vous dégusterez après un repas léger.