Dessert Printemps Été Mousse cerise chocolat 180 min Intermédiaire Ingrédients 6 personnes 300 g de cerises fraîches 200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir 6 œufs 200 ml de lait concentré non sucré 80 g de sucre en poudre 80 g de poudre d'amandes 1 pincée de sel Acheter ingrédients Les valeurs nutritionnelles par portion* Énergie 384,83 Kilocalories Les glucides 42,29 Grammes Protéine 7,68 Grammes Les graisses 21,09 Grammes Fibre 4,87 Grammes Les sucres 36,55 Grammes Graisses saturées 8,76 Grammes Sel Grammes * Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type. Préparer une recette 30 min Etape 1 Préparez la mousse au chocolat. Dans une casserole sur feu doux, faites fondre le chocolat. Laissez-le tiédir. Etape 2 Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Ajoutez le sel dans les blancs puis battez-les en neige très ferme. Etape 3 Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'oeufs en mélangeant énergiquement. Etape 4 Incorporez délicatement les oeufs en neige. Conservez au frais. Etape 5 Versez le lait concentré non sucré dans un saladier et placez-le au réfrigérateur durant 30 minutes. Etape 6 Dénoyautez les cerises et mixez-les. Ajoutez la poudre d'amandes et le sucre en poudre. Remixez. Etape 7 Battez en mousse le lait concentré froid et ajoutez délicatement la purée de cerises. Etape 8 Dans une coupe haute ou un verre déposez alternativement de petites quantités des 2 mousses. Etape 9 Laissez prendre au réfrigérateur durant 2 heures. Les recettes du moment Previous slide Next slide Clafoutis aux figues et aux pépites de chocolat... Carré surprise au chocolat au lait Gâteau d'anniversaire tout chocolat et Smarties Tiramisu Brownie framboises chocolat lait Tuiles croustillantes aux pépites de chocolat... Slide 1 Slide 2 Slide 3 Slide 4 Slide 5 Slide 6