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Moëlleux tout chocolat
Dessert
Été
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
quotidienne basique
enfant 6-10 ans
bain marie

Recette Mousse cerise chocolat

180
min
Intermédiaire

Ingrédients

6 personnes
300 g de cerises fraîches
6 œufs
200 ml de lait concentré non sucré
80 g de sucre en poudre
80 g de poudre d'amandes
1 pincée de sel
Nutrients
Glucides 42.5 g
Energie 383.2 kcal
Matières Grasses 20.8 g
Fibres 4.9 g
Protéines 7.7 g
Graisses saturées 8.8 g
Sodium 71.3 mg
Sucres 36.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 9

Préparez la mousse au chocolat. Dans une casserole sur feu doux, faites fondre le chocolat. Laissez-le tiédir.

0 min
Étape 2 de 9

Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Ajoutez le sel dans les blancs puis battez-les en neige très ferme.

0 min
Étape 3 de 9

Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'oeufs en mélangeant énergiquement.

0 min
Étape 4 de 9

Incorporez délicatement les oeufs en neige. Conservez au frais.

0 min
Étape 5 de 9

Versez le lait concentré non sucré dans un saladier et placez-le au réfrigérateur durant 30 minutes.

0 min
Étape 6 de 9

Dénoyautez les cerises et mixez-les. Ajoutez la poudre d'amandes et le sucre en poudre. Remixez.

0 min
Étape 7 de 9

Battez en mousse le lait concentré froid et ajoutez délicatement la purée de cerises.

0 min
Étape 8 de 9

Dans une coupe haute ou un verre déposez alternativement de petites quantités des 2 mousses.

0 min
Étape 9 de 9

Laissez prendre au réfrigérateur durant 2 heures.

0 min
Étape 1

Préparez la mousse au chocolat. Dans une casserole sur feu doux, faites fondre le chocolat. Laissez-le tiédir.

Étape 2

Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Ajoutez le sel dans les blancs puis battez-les en neige très ferme.

Étape 3

Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'oeufs en mélangeant énergiquement.

Étape 4

Incorporez délicatement les oeufs en neige. Conservez au frais.

Étape 5

Versez le lait concentré non sucré dans un saladier et placez-le au réfrigérateur durant 30 minutes.

Étape 6

Dénoyautez les cerises et mixez-les. Ajoutez la poudre d'amandes et le sucre en poudre. Remixez.

Étape 7

Battez en mousse le lait concentré froid et ajoutez délicatement la purée de cerises.

Étape 8

Dans une coupe haute ou un verre déposez alternativement de petites quantités des 2 mousses.

Étape 9

Laissez prendre au réfrigérateur durant 2 heures.

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