Dessert
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L'automne
Été
Hiver

Mousse au chocolat

205 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
270,13
Kilocalories
Les glucides
17,10
Grammes
Protéine
9,50
Grammes
Les graisses
17,37
Grammes
Fibre
2,40
Grammes
Les sucres
15,56
Grammes
Sel
Grammes
Graisses saturées
8,54
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie ou à feu doux. Lorsqu'il est complètement fondu, remuez délicatement pour obtenir une pâte lisse. Retirez du feu et laissez tiédir.
Etape
2
Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Ajoutez le sel dans les blancs et battez-les en neige très ferme.
Etape
3
Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement.
Etape
4
Incorporez délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d'œufs battus puis ajoutez le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs. Répartissez dans 6 verrines.
Etape
5
Faites prendre la mousse au chocolat 3 heures minimum au réfrigérateur. Servez bien frais.