Dessert
L'automne
Hiver

Mousse au chocolat blanc et fruits des îles

1465 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
150 ml de crème fleurette
1 grenade
200 g de mangue
3 fruits de la passion
30 g de sucre
20 g de noix de coco
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
343,99
Kilocalories
Protéine
4,46
Grammes
Les glucides
39,57
Grammes
Les sucres
34,57
Grammes
Fibre
4,27
Grammes
Les graisses
19,78
Grammes
Graisses saturées
11,91
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Placez la crème, dans un saladier, au moins une heure au réfrigérateur.
Etape
2
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Versez le chocolat dans un saladier, laissez-le tiédir 1 à 2 minutes.
Etape
3
Battez la crème fleurette en chantilly ferme.
Etape
4
Ajoutez la moitié de la crème fouettée au chocolat. Mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajoutez délicatement le reste de la crème.
Etape
5
Dans des petites tasses transparentes ou des petits verres, répartissez la mousse. Faites prendre 24 heures au réfrigérateur.
Etape
6
Coupez la mangue en dés. Mélangez tous les fruits. Répartissez-les sur les mousses.
Etape
7
Dans une poêle, faites chauffer le sucre sans matière grasse jusqu'à ce qu'il dore. Ajoutez la noix de coco et versez sur une feuille de papier sulfurisé, laissez refroidir, concassez et servez sur la mousse.