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Mousse au chocolat et fruits des iles
Dessert
Hiver
Automne
Coût moyen
Les plus longues
buffet
classique revisité
festif
bain marie
Flan / Mousse

Recette Mousse au chocolat blanc et fruits des îles

1465
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
150 ml de crème fleurette
1 grenade
200 g de mangue
3 fruits de la passion
30 g de sucre
20 g de noix de coco
Nutriments
Glucides 39.6 g
Energie 344 kcal
Matières Grasses 19.8 g
Fibres 4.3 g
Protéines 4.5 g
Graisses saturées 11.9 g
Sodium 15.6 mg
Sucres 34.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 7

Placez la crème, dans un saladier, au moins une heure au réfrigérateur.

0 min
Étape 2 de 7

Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Versez le chocolat dans un saladier, laissez-le tiédir 1 à 2 minutes.

0 min
Étape 3 de 7

Battez la crème fleurette en chantilly ferme.

0 min
Étape 4 de 7

Ajoutez la moitié de la crème fouettée au chocolat. Mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajoutez délicatement le reste de la crème.

0 min
Étape 5 de 7

Dans des petites tasses transparentes ou des petits verres, répartissez la mousse. Faites prendre 24 heures au réfrigérateur.

0 min
Étape 6 de 7

Coupez la mangue en dés. Mélangez tous les fruits. Répartissez-les sur les mousses.

0 min
Étape 7 de 7

Dans une poêle, faites chauffer le sucre sans matière grasse jusqu'à ce qu'il dore. Ajoutez la noix de coco et versez sur une feuille de papier sulfurisé, laissez refroidir, concassez et servez sur la mousse.

0 min
Étape 1

Placez la crème, dans un saladier, au moins une heure au réfrigérateur.

Étape 2

Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Versez le chocolat dans un saladier, laissez-le tiédir 1 à 2 minutes.

Étape 3

Battez la crème fleurette en chantilly ferme.

Étape 4

Ajoutez la moitié de la crème fouettée au chocolat. Mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajoutez délicatement le reste de la crème.

Étape 5

Dans des petites tasses transparentes ou des petits verres, répartissez la mousse. Faites prendre 24 heures au réfrigérateur.

Étape 6

Coupez la mangue en dés. Mélangez tous les fruits. Répartissez-les sur les mousses.

Étape 7

Dans une poêle, faites chauffer le sucre sans matière grasse jusqu'à ce qu'il dore. Ajoutez la noix de coco et versez sur une feuille de papier sulfurisé, laissez refroidir, concassez et servez sur la mousse.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

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