Dessert
Buffet
Casse-croûte

Mousse au chocolat aux céréales

200 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
Personnes
1 tablette de 200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
6 cuillerées à soupe de Céréales LION Nestlé
6 œufs
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
221,43
Kilocalories
Protéine
7,47
Grammes
Les glucides
15,91
Grammes
Les sucres
12,89
Grammes
Fibre
2,06
Grammes
Les graisses
13,54
Grammes
Graisses saturées
6,58
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie ou à feu doux. Lorsqu'il est complètement fondu, remuez délicatement pour obtenir une pâte lisse. Retirez du feu et laissez tiédir.
5 min
Etape
2
Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Ajoutez le sel dans les blancs et battez-les en neige très ferme
5 min
Etape
3
Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement.
Incorporez délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d'œufs battus puis ajoutez le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs. Versez dans 8 verrines.
10 min
Etape
4
Faites prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur. Servez bien frais.
Au moment de servir, répartissez dessus les céréales.
180 min
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