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Moëlleux tout chocolat
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Meilleur dessert

Recette Mousse au chocolat aux céréales

200
min
Intermédiaire

Ingrédients

8 Personnes
Nutrients
Glucides 15.8 g
Energie 216.7 kcal
Matières Grasses 13.1 g
Fibres 2 g
Protéines 7.5 g
Graisses saturées 6.6 g
Sodium 192.6 mg
Sucres 12.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 4

Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie ou à feu doux. Lorsqu'il est complètement fondu, remuez délicatement pour obtenir une pâte lisse. Retirez du feu et laissez tiédir.

5 min
Étape 2 de 4

Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Ajoutez le sel dans les blancs et battez-les en neige très ferme

5 min
Étape 3 de 4

Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement.
Incorporez délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d'œufs battus puis ajoutez le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs. Versez dans 8 verrines.

10 min
Étape 4 de 4

Faites prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur. Servez bien frais.
Au moment de servir, répartissez dessus les céréales.

180 min
Étape 1

Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie ou à feu doux. Lorsqu'il est complètement fondu, remuez délicatement pour obtenir une pâte lisse. Retirez du feu et laissez tiédir.

Étape 2

Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Ajoutez le sel dans les blancs et battez-les en neige très ferme

Étape 3

Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement.
Incorporez délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d'œufs battus puis ajoutez le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs. Versez dans 8 verrines.

Étape 4

Faites prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur. Servez bien frais.
Au moment de servir, répartissez dessus les céréales.

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Ajoutez des dés de poires.