Image
Moëlleux tout chocolat
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
Les plus longues
traditionnelle
bain marie

Recette Mousse au chocolat corsé

200
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
Nutrients
Glucides 13.9 g
Energie 256.5 kcal
Matières Grasses 17.2 g
Fibres 3.5 g
Protéines 9.1 g
Graisses saturées 9 g
Sodium 73.7 mg
Sucres 11.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 4

Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie (ou au four à micro-ondes 2 minutes à 500W). Versez-le dans un saladier et ajoutez les jaunes d'oeufs.

0 min
Étape 2 de 4

Battez les blancs d'oeufs en neige ferme à l'aide d'un batteur électrique.

0 min
Étape 3 de 4

Incorporez 1/4 des blancs dans le chocolat fondu en mélangeant énergiquement à l'aide d'une spatule. Ajoutez ensuite le reste des blancs en mélangeant délicatement.

0 min
Étape 4 de 4

Placez au réfrigérateur au minimum 3 heures dans des verrines.

0 min
Étape 1

Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie (ou au four à micro-ondes 2 minutes à 500W). Versez-le dans un saladier et ajoutez les jaunes d'oeufs.

Étape 2

Battez les blancs d'oeufs en neige ferme à l'aide d'un batteur électrique.

Étape 3

Incorporez 1/4 des blancs dans le chocolat fondu en mélangeant énergiquement à l'aide d'une spatule. Ajoutez ensuite le reste des blancs en mélangeant délicatement.

Étape 4

Placez au réfrigérateur au minimum 3 heures dans des verrines.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Soupoudrez de noix de coco ou de copeaux de chocolat blanc

des mousses riches en goût à servir en petite quantité pour autant de plaisir en restant raisonnable !