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Dessert
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Bon marché
Les plus longues
classique revisité
au four
Flan / Mousse

Recette Mousse au chocolat crunchy

210
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
1 rouleau de Pâte Sablée
6 œufs
Nutrients
Glucides 45 g
Energie 520.8 kcal
Matières Grasses 30.6 g
Fibres 4.4 g
Protéines 12.7 g
Graisses saturées 15.3 g
Sodium 97.8 mg
Sucres 30.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 3

Préchauffez votre four à 180°C. Coupez la pâte sablée en deux. Coupez une moitié en petits carrés et placez-les sur la plaque de votre four. Faites fondre 100 g de chocolat noir, badigeonnez la seconde moitié de chocolat, découpez 16 parts puis roulez-les du bord jusqu'à la pointe. Répartissez-les sur la plaque du four et faites cuire le tout 10 minutes environ. Prolongez la cuisson si nécessaire jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

0 min
Étape 2 de 3

Laissez refroidir les carrés de pâte sablée et enrobez-les avec le reste de chocolat fondu. Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et placez au réfrigérateur 1 heure environ.

0 min
Étape 3 de 3

Faites fondre le reste du chocolat. Ajoutez les jaunes d’œuf. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement. Ajoutez les carrés de pâte sablée et mélangez. Faites prendre au réfrigérateur 3 heures et servez avec les bouchées sablées au chocolat.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four à 180°C. Coupez la pâte sablée en deux. Coupez une moitié en petits carrés et placez-les sur la plaque de votre four. Faites fondre 100 g de chocolat noir, badigeonnez la seconde moitié de chocolat, découpez 16 parts puis roulez-les du bord jusqu'à la pointe. Répartissez-les sur la plaque du four et faites cuire le tout 10 minutes environ. Prolongez la cuisson si nécessaire jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Étape 2

Laissez refroidir les carrés de pâte sablée et enrobez-les avec le reste de chocolat fondu. Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et placez au réfrigérateur 1 heure environ.

Étape 3

Faites fondre le reste du chocolat. Ajoutez les jaunes d’œuf. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement. Ajoutez les carrés de pâte sablée et mélangez. Faites prendre au réfrigérateur 3 heures et servez avec les bouchées sablées au chocolat.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente la moitié de celle d'un adulte.