Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Mousse au chocolat crunchy

210 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
519,85
Kilocalories
Les glucides
44,98
Grammes
Protéine
12,56
Grammes
Les graisses
30,87
Grammes
Fibre
4,37
Grammes
Les sucres
29,74
Grammes
Graisses saturées
15,13
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four à 180°C. Coupez la pâte sablée en deux. Coupez une moitié en petits carrés et placez-les sur la plaque de votre four. Faites fondre 100 g de chocolat noir, badigeonnez la seconde moitié de chocolat, découpez 16 parts puis roulez-les du bord jusqu'à la pointe. Répartissez-les sur la plaque du four et faites cuire le tout 10 minutes environ. Prolongez la cuisson si nécessaire jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Etape
2
Laissez refroidir les carrés de pâte sablée et enrobez-les avec le reste de chocolat fondu. Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et placez au réfrigérateur 1 heure environ.
Etape
3
Faites fondre le reste du chocolat. Ajoutez les jaunes d’œuf. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement. Ajoutez les carrés de pâte sablée et mélangez. Faites prendre au réfrigérateur 3 heures et servez avec les bouchées sablées au chocolat.