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Mousse au chocolat marbrée au lait concentré sucré
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
buffet
classique revisité
enfant 10-14 ans
bain marie

Recette Mousse au chocolat marbrée au lait concentré sucré

210
min
Facile

Ingrédients

10 personnes
Nutrients
Glucides 21.7 g
Energie 228.2 kcal
Matières Grasses 12 g
Fibres 1 g
Protéines 7.3 g
Graisses saturées 6.3 g
Sodium 110.5 mg
Sucres 20.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 5

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

0 min
Étape 2 de 5

Battez les blancs en neige avec une pincée de sel.

0 min
Étape 3 de 5

Ajoutez les jaunes d'œufs au chocolat fondu puis incorporez les blancs délicatement.

0 min
Étape 4 de 5

Placez la mousse 10 minutes au réfrigérateur.

0 min
Étape 5 de 5

Dans des coupes, alternez une couche de mousse et des zébrures de lait concentré sucré et une autre couche de mousse. Placez au réfrigérateur 3 heures. Au moment de servir, faites des zébrures de lait concentré sucré sur le dessus. Servez aussitôt.

0 min
Étape 1

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Étape 2

Battez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Étape 3

Ajoutez les jaunes d'œufs au chocolat fondu puis incorporez les blancs délicatement.

Étape 4

Placez la mousse 10 minutes au réfrigérateur.

Étape 5

Dans des coupes, alternez une couche de mousse et des zébrures de lait concentré sucré et une autre couche de mousse. Placez au réfrigérateur 3 heures. Au moment de servir, faites des zébrures de lait concentré sucré sur le dessus. Servez aussitôt.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Avant de verser la mousse, vous pouvez ajouter des framboises fraîches au fond des coupes.

un dessert riche en glucides simples. Pour les enfants, servez une petite mousse après un repas léger : viande grillée et poelée de légumes avec un petit bout de pain !!