Dessert
Après midi
Casse-croûte

Mousse au chocolat noir à la fleur de sel

15 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1 tablette de chocolat noir Nestlé Dessert
6 oeufs
1 pincée de fleur de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
274,74
Kilocalories
Les glucides
17,52
Grammes
Protéine
9,55
Grammes
Les graisses
17,66
Grammes
Fibre
2,46
Grammes
Les sucres
15,94
Grammes
Graisses saturées
8,71
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au micronde à 500W pendant 2 min.
2 min
Etape
2
Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Battez les blancs en neige très ferme.
5 min
Etape
3
Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement. Incorporez délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d'œufs battus puis ajoutez le reste progressivement.
5 min
Etape
4
Répartissez dans 6 verrines. Ajoutez une pincée de fleur de sel dans les verrines lors du dressage.
3 min