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Mousse au chocolat noir à la fleur de sel
Goûter
Casse-croûte
Dessert
Chocolat

Recette Mousse au chocolat noir à la fleur de sel

15
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
1 tablette de chocolat noir Nestlé Dessert
6 oeufs
1 pincée de fleur de sel
Nutrients
Glucides 17.5 g
Energie 274.7 kcal
Matières Grasses 17.7 g
Fibres 2.5 g
Protéines 9.6 g
Graisses saturées 8.7 g
Sodium 98.1 mg
Sucres 15.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 4

Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au micronde à 500W pendant 2 min.

2 min
Étape 2 de 4

Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Battez les blancs en neige très ferme.

5 min
Étape 3 de 4

Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement. Incorporez délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d'œufs battus puis ajoutez le reste progressivement.

5 min
Étape 4 de 4

Répartissez dans 6 verrines. Ajoutez une pincée de fleur de sel dans les verrines lors du dressage.

3 min
Étape 1

Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au micronde à 500W pendant 2 min.

Étape 2

Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Battez les blancs en neige très ferme.

Étape 3

Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement. Incorporez délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d'œufs battus puis ajoutez le reste progressivement.

Étape 4

Répartissez dans 6 verrines. Ajoutez une pincée de fleur de sel dans les verrines lors du dressage.