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Mousse au chocolat zebree et tartare de fruits
Dessert
Été
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
classique revisité
bain marie
Flan / Mousse

Recette Mousse au chocolat zébrée et tartare de fruits

85
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
300 g de fraises
100 ml de crème fleurette bien froide
150 g de framboises
2 bananes
3 biscuits palets breton
Nutrients
Glucides 29.6 g
Energie 231.1 kcal
Matières Grasses 12.2 g
Fibres 3.8 g
Protéines 3 g
Graisses saturées 7.3 g
Sodium 37.6 mg
Sucres 19.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 4

Coupez les bananes et les fraises en dés.

0 min
Étape 2 de 4

Faites fondre le chocolat blanc au four à micro-ondes selon le mode d'emploi. Laissez tiédir. Mixez les framboises et passez-les à la passoire pour retirez les grains.

0 min
Étape 3 de 4

Battez la crème en chantilly, ajoutez le chocolat fondu. Ajoutez le coulis de framboises en laissant des marbrures.

0 min
Étape 4 de 4

Dans 6 coupes, déposez les fruits puis de la mousse et des éclats de biscuits. Placez au réfrigérateur au moins 30 minutes.

0 min
Étape 1

Coupez les bananes et les fraises en dés.

Étape 2

Faites fondre le chocolat blanc au four à micro-ondes selon le mode d'emploi. Laissez tiédir. Mixez les framboises et passez-les à la passoire pour retirez les grains.

Étape 3

Battez la crème en chantilly, ajoutez le chocolat fondu. Ajoutez le coulis de framboises en laissant des marbrures.

Étape 4

Dans 6 coupes, déposez les fruits puis de la mousse et des éclats de biscuits. Placez au réfrigérateur au moins 30 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les framboises par de la pêche ou des mirabelles.

Pour une version plus légère, remplacez les palets bretons par des framboises fraîches.