Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Recette Mousse croustillante Nesquik

200 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
50 g de Céréales Petit Déjeuner NESQUIK
6 œufs
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
225,66
Kilocalories
Les glucides
17,57
Grammes
Protéine
7,65
Grammes
Les graisses
13,14
Grammes
Fibre
2,34
Grammes
Les sucres
13,23
Grammes
Graisses saturées
6,44
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie ou à feu doux. Lorsqu'il est complètement fondu, remuez délicatement pour obtenir une pâte lisse. Retirez du feu et laissez tiédir.
Etape
2
Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Ajoutez le sel dans les blancs et battez-les en neige très ferme.
Etape
3
Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement.
Etape
4
Incorporez délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d'œufs battus puis ajoutez le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.
Etape
5
Faites prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur.
Etape
6
Versez les céréales Nesquik sur la mousse et mélangez délicatement. Servez aussitôt dans des verres.