Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Mousse croustillante Nesquik

200 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
50
gramme
6
pièce
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
225,66
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
7,65
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
17,57
Grammes
Les sucres
13,23
Grammes
Fibre
2,34
Grammes
Sodium
88,14
Milligrammes
Les graisses
13,14
Grammes
Graisses saturées
6,44
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie ou à feu doux. Lorsqu'il est complètement fondu, remuez délicatement pour obtenir une pâte lisse. Retirez du feu et laissez tiédir.
Etape
2
Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Ajoutez le sel dans les blancs et battez-les en neige très ferme.
Etape
3
Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement.
Etape
4
Incorporez délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d'œufs battus puis ajoutez le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.
Etape
5
Faites prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur.
Etape
6
Versez les céréales Nesquik sur la mousse et mélangez délicatement. Servez aussitôt dans des verres.