Titre

Mousse d'été facon tarte aux fraises

SRH Times
60 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 g de fraises
200 ml de lait concentré non sucré
10 palets bretons
1 cuillère à café de sucre en poudre
Un demi jus de citron
Nutriments
Glucides 47.3 g
Energie 347.4 kcal
Matières Grasses 15 g
Fibres 3 g
Protéines 7.2 g
Graisses saturées 6 g
Sodium 199.5 mg
Sucres 27.6 g
SRH Times
60 min

Pour réaliser votre mousse d'été façon tarte aux fraises, versez le contenu de la briquette de lait concentré non sucré dans un saladier et placez-le 15 minutes au congélateur.

Lavez et ôtez le pédoncule des fraises. Coupez 300 g de fraises en dés.

Mixez-les avec le lait concentré sucré.

Coupez les fraises restantes en petits dés. Dans un petit saladier, mélangez les dés de fraises avec la cuillerée à café de sucre. Réservez au réfrigérateur.

Coupez les palets bretons en petits morceaux à l'aide d'un couteau. Battez le lait concentré non sucré en mousse en ajoutant le jus du demi-citron au début. Mélangez délicatement la mousse de lait à la purée de fraises.

Dans 4 verres, répartissez la moitié des dés de fraises et de palets bretons. Recouvrez de mousse à la fraise. Ajoutez sur le dessus les dés de fraises et de palets restants.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les palets bretons par des speculoos ou des biscuits roses de Reims dans votre mousse d'été façon tarte aux fraises.

Envie d'un dessert gourmand et très raisonnable en calories ? Ca se passe ici, avec cette recette qui vous apporte en plus une belle quantité de calcium par personne !