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Mousse d'été facon tarte aux fraises
Dessert
Été
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
adulte senior
adolescent (14-18 ans)
tendance
quotidienne élaborée
Flan / Mousse

Recette Mousse d'été facon tarte aux fraises

60
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
500 g de fraises
200 ml de lait concentré non sucré
10 palets bretons
1 cuillère à café de sucre en poudre
Un demi jus de citron
Nutrients
Glucides 47.3 g
Energie 347.4 kcal
Matières Grasses 15 g
Fibres 3 g
Protéines 7.2 g
Graisses saturées 6 g
Sodium 199.5 mg
Sucres 27.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 6

Pour réaliser votre mousse d'été façon tarte aux fraises, versez le contenu de la briquette de lait concentré non sucré dans un saladier et placez-le 15 minutes au congélateur.

0 min
Étape 2 de 6

Lavez et ôtez le pédoncule des fraises. Coupez 300 g de fraises en dés.

0 min
Étape 3 de 6

Mixez-les avec le lait concentré sucré.

0 min
Étape 4 de 6

Coupez les fraises restantes en petits dés. Dans un petit saladier, mélangez les dés de fraises avec la cuillerée à café de sucre. Réservez au réfrigérateur.

0 min
Étape 5 de 6

Coupez les palets bretons en petits morceaux à l'aide d'un couteau. Battez le lait concentré non sucré en mousse en ajoutant le jus du demi-citron au début. Mélangez délicatement la mousse de lait à la purée de fraises.

0 min
Étape 6 de 6

Dans 4 verres, répartissez la moitié des dés de fraises et de palets bretons. Recouvrez de mousse à la fraise. Ajoutez sur le dessus les dés de fraises et de palets restants.

0 min
Étape 1

Pour réaliser votre mousse d'été façon tarte aux fraises, versez le contenu de la briquette de lait concentré non sucré dans un saladier et placez-le 15 minutes au congélateur.

Étape 2

Lavez et ôtez le pédoncule des fraises. Coupez 300 g de fraises en dés.

Étape 3

Mixez-les avec le lait concentré sucré.

Étape 4

Coupez les fraises restantes en petits dés. Dans un petit saladier, mélangez les dés de fraises avec la cuillerée à café de sucre. Réservez au réfrigérateur.

Étape 5

Coupez les palets bretons en petits morceaux à l'aide d'un couteau. Battez le lait concentré non sucré en mousse en ajoutant le jus du demi-citron au début. Mélangez délicatement la mousse de lait à la purée de fraises.

Étape 6

Dans 4 verres, répartissez la moitié des dés de fraises et de palets bretons. Recouvrez de mousse à la fraise. Ajoutez sur le dessus les dés de fraises et de palets restants.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les palets bretons par des speculoos ou des biscuits roses de Reims dans votre mousse d'été façon tarte aux fraises.

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