Dessert
L'automne
Hiver

Recette Mousse de mangues et zigzag de chocolat

85 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
2 mangues
1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré
4 cuillerées à soupe de sucre
3 cuillerées à soupe de noix de coco
1 cuillerée à café de jus de citron
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
254,13
Kilocalories
Protéine
4,25
Grammes
Les glucides
37,51
Grammes
Les sucres
34,81
Grammes
Fibre
3,26
Grammes
Les graisses
10,41
Grammes
Graisses saturées
6,44
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Versez le lait dans un saladier et placez-le au réfrigérateur 30 minutes.
Etape
2
Lavez, pelez et mixez les mangues avec le sucre.
Etape
3
Ajoutez la noix de coco.
Etape
4
Fouettez le lait au batteur électrique pour obtenir une mousse. Ajoutez le jus de citron en continuant de battre.
Etape
5
Mélangez délicatement la mousse de lait et la purée de mangues.
Etape
6
Remplissez vos coupes et placez-les au réfrigérateur minimum 1 heure.
Etape
7
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Laissez-le tiédir et à l'aide d'une fourchette, tracez des zigzags de chocolat sur les mousses.
Etape
8
Placez vos coupes au réfrigérateur et sortez-les 10 minutes avant de les déguster.