Image
this media has been downloaded from content hub 202083471
Dessert
Pour deux
Nouvel an
Noël
Bon marché
traditionnelle
Flan / Mousse
L'authenticité

Recette Mousse aux marrons

135
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
1 boîte de marrons (800 g)
20 cl de crème liquide
1 cuillerée à soupe d'armagnac
Nutrients
Glucides 74.3 g
Energie 455.6 kcal
Matières Grasses 13.5 g
Fibres 6 g
Protéines 8.6 g
Graisses saturées 7 g
Sodium 127.5 mg
Sucres 37.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 3

Mixez les marrons avec le lait concentré sucré et l'Armagnac jusqu'à obtenir une préparation lisse.

0 min
Étape 2 de 3

Fouettez la crème en chantilly et incorporez-la délicatement à la préparation.

0 min
Étape 3 de 3

Répartissez la crème dans des coupes, placez au moins 2 heures au réfrigérateur.

0 min
Étape 1

Mixez les marrons avec le lait concentré sucré et l'Armagnac jusqu'à obtenir une préparation lisse.

Étape 2

Fouettez la crème en chantilly et incorporez-la délicatement à la préparation.

Étape 3

Répartissez la crème dans des coupes, placez au moins 2 heures au réfrigérateur.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez parsemer, sur le dessus des mousses, quelques copeaux de chocolat noir.

Cette préparation rapide mais énergétique apporte les qualités nutritionnelles essentielles du lait concentré sucré, source de calcium et de protéines.