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Recette Mousse au miel et copeaux de chocolat

215 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
100 g de miel
3 œufs
125 cl de lait demi-écrémé UHT
50 g de sucre en poudre
20 cl de crème liquide
5 feuilles de gélatine
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
294,48
Kilocalories
Protéine
7,92
Grammes
Les glucides
32,57
Grammes
Les sucres
31,90
Grammes
Fibre
1,23
Grammes
Les graisses
15,07
Grammes
Graisses saturées
7,67
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Râpez le chocolat avec un couteau économe sur la tranche de la tablette.
Etape
2
Faites fondre le miel dans le lait tiède puis ajoutez les feuilles de gélatine égouttées. Mélangez bien jusqu'à ce qu'elles soient complètement fondues. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait tiède tout en remuant. Versez la créme préalablement refroidie dans un saladier bien froid. Battez-la au fouet électrique jusqu'à ce qu'elle épaississe.
Etape
3
Incorporez délicatement cette créme fouettée à la préparation ainsi que les blancs d'oeufs montés en neige ferme avec une pincée de sel et ajoutez les copeaux de chocolat. Faites prendre cette mousse dans un moule à cake trois heures minimum. Démoulez-la et coupez en tranches.