Dessert
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Hiver

Mousse au miel et copeaux de chocolat

215 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
100
gramme
3
pièce
125
gramme
50
gramme
200
gramme
10
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
294,48
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
7,92
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
24,26
Grammes
Les sucres
31,90
Grammes
Fibre
1,23
Grammes
Sodium
111,75
Milligrammes
Les graisses
23,39
Grammes
Graisses saturées
7,67
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Râpez le chocolat avec un couteau économe sur la tranche de la tablette.
Etape
2
Faites fondre le miel dans le lait tiède puis ajoutez les feuilles de gélatine égouttées. Mélangez bien jusqu'à ce qu'elles soient complètement fondues. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait tiède tout en remuant. Versez la créme préalablement refroidie dans un saladier bien froid. Battez-la au fouet électrique jusqu'à ce qu'elle épaississe.
Etape
3
Incorporez délicatement cette créme fouettée à la préparation ainsi que les blancs d'oeufs montés en neige ferme avec une pincée de sel et ajoutez les copeaux de chocolat. Faites prendre cette mousse dans un moule à cake trois heures minimum. Démoulez-la et coupez en tranches.