Dessert
Printemps
Été

Mousseux à la fraise, menthe et chocolat acidulé

140 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
300
gramme
150
gramme
1
pièce
200
gramme
150
gramme
50
gramme
10
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
282,65
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
6,31
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
17,72
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
3,43
Grammes
Sodium
22,00
Milligrammes
Les graisses
25,88
Grammes
Graisses saturées
10,63
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Lavez les fraises. Mixer les avec la menthe, le fromage blanc et le sucre. Placez au réfrigérateur.
Etape
2
Faites chauffer 100 ml de crème fleurette et placez 50 ml au réfrigérateur.
Etape
3
Versez la crème chaude sur le chocolat cassé en morceaux en conservant 3 carrés. Ajoutez les zestes et le jus de citron.
Etape
4
Dans 6 verres hauts, répartissez la ganache. Faites prendre 2 heures au réfrigérateur. Versez le fromage blanc à la fraise dessus. Battez les 50 de crème restante en chantilly bien ferme.
Etape
5
Déposez sur chaque verrine une quenelle de chantilly. Faites des copeaux de chocolat avec les carrés restants.