200 g de fromage blanc 0% de matière grasse nature
150 ml de crème fleurette
50 g de sucre
10 feuilles de menthe
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
282,65
Kilocalories
Les glucides
26,04
Grammes
Protéine
6,31
Grammes
Les graisses
17,57
Grammes
Fibre
3,43
Grammes
Les sucres
Grammes
Graisses saturées
10,63
Grammes
Sel
Grammes
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
15 min
Etape
1
Lavez les fraises. Mixer les avec la menthe, le fromage blanc et le sucre. Placez au réfrigérateur.
Etape
2
Faites chauffer 100 ml de crème fleurette et placez 50 ml au réfrigérateur.
Etape
3
Versez la crème chaude sur le chocolat cassé en morceaux en conservant 3 carrés. Ajoutez les zestes et le jus de citron.
Etape
4
Dans 6 verres hauts, répartissez la ganache. Faites prendre 2 heures au réfrigérateur. Versez le fromage blanc à la fraise dessus. Battez les 50 de crème restante en chantilly bien ferme.
Etape
5
Déposez sur chaque verrine une quenelle de chantilly. Faites des copeaux de chocolat avec les carrés restants.