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Moëlleux tout chocolat
Dessert
Été
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
tendance
Flan / Mousse

Recette Mousseux à la fraise, menthe et chocolat acidulé

140
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
300 g de fraises
1 citron jaune
200 g de fromage blanc 0% de matière grasse nature
150 ml de crème fleurette
50 g de sucre
10 feuilles de menthe
Nutrients
Glucides 25.2 g
Energie 283 kcal
Matières Grasses 17.4 g
Fibres 4 g
Protéines 6.5 g
Graisses saturées 10.5 g
Sodium 23.8 mg

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 5

Lavez les fraises. Mixer les avec la menthe, le fromage blanc et le sucre. Placez au réfrigérateur.

0 min
Étape 2 de 5

Faites chauffer 100 ml de crème fleurette et placez 50 ml au réfrigérateur.

0 min
Étape 3 de 5

Versez la crème chaude sur le chocolat cassé en morceaux en conservant 3 carrés. Ajoutez les zestes et le jus de citron.

0 min
Étape 4 de 5

Dans 6 verres hauts, répartissez la ganache. Faites prendre 2 heures au réfrigérateur. Versez le fromage blanc à la fraise dessus. Battez les 50 de crème restante en chantilly bien ferme.

0 min
Étape 5 de 5

Déposez sur chaque verrine une quenelle de chantilly. Faites des copeaux de chocolat avec les carrés restants.

0 min
Étape 1

Lavez les fraises. Mixer les avec la menthe, le fromage blanc et le sucre. Placez au réfrigérateur.

Étape 2

Faites chauffer 100 ml de crème fleurette et placez 50 ml au réfrigérateur.

Étape 3

Versez la crème chaude sur le chocolat cassé en morceaux en conservant 3 carrés. Ajoutez les zestes et le jus de citron.

Étape 4

Dans 6 verres hauts, répartissez la ganache. Faites prendre 2 heures au réfrigérateur. Versez le fromage blanc à la fraise dessus. Battez les 50 de crème restante en chantilly bien ferme.

Étape 5

Déposez sur chaque verrine une quenelle de chantilly. Faites des copeaux de chocolat avec les carrés restants.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Au fil des saisons, vous pouvez réalisez la recette avec d'autres fruits: mangues, framboises, kiwis ...

Recette riche en saveurs. Régalez-vous !!