Dessert
L'automne
Halloween
Petit déjeuner
Casse-croûte

Muffins araignée d’Halloween

82 min
Intermédiaire

Ingrédients

12
personnes
120 g de farine
120 g de beurre
100 g de sucre
2 œufs
1 cuillerée à café de levure chimique
6 rouleaux de réglisse
65 g de vermicelles au chocolat
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
358,36
Kilocalories
Protéine
4,93
Grammes
Les glucides
40,98
Grammes
Les sucres
29,01
Grammes
Fibre
1,36
Grammes
Les graisses
19,27
Grammes
Graisses saturées
11,22
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Etape
2
Dans un saladier battez les œufs avec le sucre, ajoutez la farine tamisée et la levure.
Etape
3
Faites fondre 100 g de chocolat blanc avec le beurre 2 minutes au four à micro-ondes à 500W, mélangez et incorporez-le à l'appareil à gâteaux.
Etape
4
Versez la préparation dans des moules ou des caissettes en papier de 6cm de diamètre, (remplissez à moitie) et faites cuire 18 à 20 minutes. Sortez du four et laissez refroidir.
Etape
5
Pendant ce temps, faites fondre dans un bol le restant de chocolat blanc au four à micro-ondes 1 minute à 500W.
Etape
6
Disposez une feuille de papier sulfurisée sur une assiette et à l'aide d'une cuillère déposez des petits tas de chocolat d'environ 2cm de diamètre (pour former les yeux) réalisez 24 ronds. Placez au congélateur pendant 12 minutes.
Etape
7
Faites fondre le chocolat noir au four à micro-ondes 2 minutes à 500W et nappez les muffins à l'aide d'une spatule. Saupoudrez de vermicelles au chocolat et placez-les. au réfrigérateur 10 minutes.
Etape
8
Avec le restant de chocolat noir fondu à l'aide d'une poche à douille ou d'une petite cuillère dessinez le noir des yeux et remettez au congélateur pour que le chocolat durcisse.
Etape
9
Sortez les muffins du réfrigérateur. Déroulez les rouleaux de réglisse et coupez-les en morceaux d'environ 6cm, disposez 6 morceaux sur chaque muffins pour former les pattes de l'araignée puis posez les yeux au centre. Réservez au frais jusqu'au moment de la dégustation.