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Muffins araignée d'Halloween
Casse-croûte
Petit déjeuner
Dessert
Halloween
Automne
Coût moyen
Les plus longues
festif
enfant 6-10 ans
au four
Gâteaux

Recette Muffins araignée d’Halloween

82
min
Intermédiaire

Ingrédients

9 personnes
120 g de farine
120 g de beurre
80 g de sucre
2 œufs
1 cuillerée à café de levure chimique
6 rouleaux de réglisse
65 g de vermicelles au chocolat
Nutriments
Glucides 51.2 g
Energie 456.7 kcal
Matières Grasses 24.9 g
Fibres 1 g
Protéines 6.4 g
Graisses saturées 14.5 g
Sodium 27.1 mg
Sucres 35.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 9

Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

0 min
Étape 2 de 9

Dans un saladier battez les œufs avec le sucre, ajoutez la farine tamisée et la levure.

0 min
Étape 3 de 9

Faites fondre 100 g de chocolat blanc avec le beurre 2 minutes au four à micro-ondes à 500W, mélangez et incorporez-le à l'appareil à gâteaux.

0 min
Étape 4 de 9

Versez la préparation dans des moules ou des caissettes en papier de 6cm de diamètre, (remplissez à moitie) et faites cuire 18 à 20 minutes. Sortez du four et laissez refroidir.

0 min
Étape 5 de 9

Pendant ce temps, faites fondre dans un bol le restant de chocolat blanc au four à micro-ondes 1 minute à 500W.

0 min
Étape 6 de 9

Disposez une feuille de papier sulfurisée sur une assiette et à l'aide d'une cuillère déposez des petits tas de chocolat d'environ 1cm de diamètre (pour former les yeux) réalisez 24 ronds. Placez au congélateur pendant 12 minutes.

15 min
Étape 7 de 9

Faites fondre le chocolat noir au four à micro-ondes 2 minutes à 500W et nappez les muffins à l'aide d'une spatule. Saupoudrez de vermicelles au chocolat et placez-les. au réfrigérateur 10 minutes.

0 min
Étape 8 de 9

Avec le restant de chocolat noir fondu à l'aide d'une poche à douille ou d'une petite cuillère dessinez le noir des yeux et remettez au congélateur pour que le chocolat durcisse.

0 min
Étape 9 de 9

Sortez les muffins du réfrigérateur. Déroulez les rouleaux de réglisse et coupez-les en morceaux d'environ 6cm, disposez 6 morceaux sur chaque muffins pour former les pattes de l'araignée puis posez les yeux au centre. Réservez au frais jusqu'au moment de la dégustation.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

Étape 2

Dans un saladier battez les œufs avec le sucre, ajoutez la farine tamisée et la levure.

Étape 3

Faites fondre 100 g de chocolat blanc avec le beurre 2 minutes au four à micro-ondes à 500W, mélangez et incorporez-le à l'appareil à gâteaux.

Étape 4

Versez la préparation dans des moules ou des caissettes en papier de 6cm de diamètre, (remplissez à moitie) et faites cuire 18 à 20 minutes. Sortez du four et laissez refroidir.

Étape 5

Pendant ce temps, faites fondre dans un bol le restant de chocolat blanc au four à micro-ondes 1 minute à 500W.

Étape 6

Disposez une feuille de papier sulfurisée sur une assiette et à l'aide d'une cuillère déposez des petits tas de chocolat d'environ 1cm de diamètre (pour former les yeux) réalisez 24 ronds. Placez au congélateur pendant 12 minutes.

Étape 7

Faites fondre le chocolat noir au four à micro-ondes 2 minutes à 500W et nappez les muffins à l'aide d'une spatule. Saupoudrez de vermicelles au chocolat et placez-les. au réfrigérateur 10 minutes.

Étape 8

Avec le restant de chocolat noir fondu à l'aide d'une poche à douille ou d'une petite cuillère dessinez le noir des yeux et remettez au congélateur pour que le chocolat durcisse.

Étape 9

Sortez les muffins du réfrigérateur. Déroulez les rouleaux de réglisse et coupez-les en morceaux d'environ 6cm, disposez 6 morceaux sur chaque muffins pour former les pattes de l'araignée puis posez les yeux au centre. Réservez au frais jusqu'au moment de la dégustation.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour que les pattes en réglisse soient bien fixées, réalisez des petites encoches dans le muffin afin d'y rentrer l'extrémité du réglisse.