Image
Muffins à la banane et pâte à tartiner
Déjeuner
Dessert
Famille
au four
Gâteaux
Cuisson
Inspiriences
Meilleur dessert

Recette Muffins banane coeur de pâte à tartiner

262
min
Facile

Ingrédients

6
1 banane
150 g de farine
3 oeufs
70 g de beurre
70 g de sucre
1 cuillerée à café de levure chimique
Nutrients
Glucides 46 g
Energie 384.5 kcal
Matières Grasses 19.5 g
Fibres 4.6 g
Protéines 8.1 g
Graisses saturées 8 g
Sodium 124 mg
Sucres 24.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

5
min
Étape 1 de 3

Prélevez 6 cuillerées à café de pâte à tartiner de la taille d'une noix et mettez-les sur une feuille de papier sulfurisé au congélateur au moins 4 heures (ou faites-le la veille pour qu'elle soit dure).

240 min
Étape 2 de 3

Ingredients on this step

Beurre à 82% MG, doux
Oeuf, cru
Farine de blé tendre ou froment T110
Levure alimentaire
Banane
Sucre blanc

Faites fondre le beurre. Ajoutez le sucre, les œufs, la farine et la levure. Mélangez. Ajoutez la banane écrasée à la fourchette.

5 min
Étape 3 de 3

Versez la pâte dans des moules à muffins beurrés et farinés. Ajoutez une boule de pâte à tartiner en l’enfonçant, on ne doit plus la voir. Faites cuire à 200°C en mode traditionnel 17 minutes.

17 min
Étape 1

Prélevez 6 cuillerées à café de pâte à tartiner de la taille d'une noix et mettez-les sur une feuille de papier sulfurisé au congélateur au moins 4 heures (ou faites-le la veille pour qu'elle soit dure).

Étape 2

Faites fondre le beurre. Ajoutez le sucre, les œufs, la farine et la levure. Mélangez. Ajoutez la banane écrasée à la fourchette.

Étape 3

Versez la pâte dans des moules à muffins beurrés et farinés. Ajoutez une boule de pâte à tartiner en l’enfonçant, on ne doit plus la voir. Faites cuire à 200°C en mode traditionnel 17 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des zestes de citron vert dans la pâte !