Dessert
Déjeuner

Recette Muffins banane coeur de pâte à tartiner

262 min
Facile

Ingrédients

6
1 banane
150 g de farine
3 oeufs
70 g de beurre
70 g de sucre
1 cuillerée à café de levure chimique
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
19,50
Grammes
Graisses saturées
8,14
Grammes
Fibres
4,57
Grammes
Protéines
8,07
Grammes
Glucides
45,99
Grammes
Sucres
24,75
Grammes
Energie
384,50
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

5 min
Etape
1
Prélevez 6 cuillerées à café de pâte à tartiner de la taille d'une noix et mettez-les sur une feuille de papier sulfurisé au congélateur au moins 4 heures (ou faites-le la veille pour qu'elle soit dure).
240 min
Etape
2
Faites fondre le beurre. Ajoutez le sucre, les œufs, la farine et la levure. Mélangez. Ajoutez la banane écrasée à la fourchette.
5 min
Etape
3
Versez la pâte dans des moules à muffins beurrés et farinés. Ajoutez une boule de pâte à tartiner en l’enfonçant, on ne doit plus la voir. Faites cuire à 200°C en mode traditionnel 17 minutes.
17 min
Découvrir plus