Dessert
Déjeuner

Recette Muffins Brookie

29 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
100g de beurre doux
3 oeufs
90g de sucre poudre
50g de farine
80g de sucre blanc
150g de farine
85g de beurre mou
1 oeuf
1 CAC de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
37,44
Grammes
Graisses saturées
21,80
Grammes
Fibres
5,68
Grammes
Protéines
9,31
Grammes
Glucides
65,92
Grammes
Sucres
41,19
Grammes
Energie
626,79
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

13 min
Etape
1
Au bain-marie, faites fondre le beurre et le chocolat ensemble une dizaine de minutes. Laissez ensuite tiédir 10 minutes.
10 min
Etape
2
Pour la réalisation des brownies, ajoutez les 3 œufs un par un, les pépites de chocolat noir, le sucre en poudre, la farine puis mélangez bien.
2 min
Etape
3
Une fois la préparation bien homogène, versez-la dans le moule à muffins préalablement beurré et fariné. Réservez au frais le temps de réaliser la suite de la recette.
1 min
Etape
4
Préchauffez le four Th. 6/7 (190°C).
1 min
Etape
5
Pour les cookies, mélangez tous les ingrédients des cookies à l’aide d’une cuillère en bois ou d’un robot pâtissier.
5 min
Etape
6
Formez 6 boules et placez-les au-dessus des brownies. Enfournez 25 minutes.
5 min
Etape
7
Laissez tiédir avant de démouler… et dégustez !
5 min
Découvrir plus