Image
Muffins Brookie
Déjeuner
Dessert
France
Chocolat
Cuisson
Meilleur dessert

Recette Muffins Brookie

29
min
Intermédiaire

Ingrédients

6
100g de beurre doux
3 oeufs
90g de sucre poudre
50g de farine
80g de sucre blanc
150g de farine
85g de beurre mou
1 oeuf
1 cuillère à café de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
Nutrients
Glucides 82.9 g
Energie 809.1 kcal
Matières Grasses 49 g
Fibres 7.9 g
Protéines 10.9 g
Graisses saturées 28.7 g
Sodium 38.4 mg
Sucres 57 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

13
min
Étape 1 de 7

Au bain-marie, faites fondre le beurre et le chocolat ensemble une dizaine de minutes. Laissez ensuite tiédir 10 minutes.

10 min
Étape 2 de 7

Pour la réalisation des brownies, ajoutez les 3 œufs un par un, les pépites de chocolat noir, le sucre en poudre, la farine puis mélangez bien.

2 min
Étape 3 de 7

Une fois la préparation bien homogène, versez-la dans le moule à muffins préalablement beurré et fariné. Réservez au frais le temps de réaliser la suite de la recette.

1 min
Étape 4 de 7

Préchauffez le four Th. 6/7 (190°C).

1 min
Étape 5 de 7

Pour les cookies, mélangez tous les ingrédients des cookies à l’aide d’une cuillère en bois ou d’un robot pâtissier.

5 min
Étape 6 de 7

Formez 6 boules et placez-les au-dessus des brownies. Enfournez 25 minutes.

5 min
Étape 7 de 7

Laissez tiédir avant de démouler… et dégustez !

5 min
Étape 1

Au bain-marie, faites fondre le beurre et le chocolat ensemble une dizaine de minutes. Laissez ensuite tiédir 10 minutes.

Étape 2

Pour la réalisation des brownies, ajoutez les 3 œufs un par un, les pépites de chocolat noir, le sucre en poudre, la farine puis mélangez bien.

Étape 3

Une fois la préparation bien homogène, versez-la dans le moule à muffins préalablement beurré et fariné. Réservez au frais le temps de réaliser la suite de la recette.

Étape 4

Préchauffez le four Th. 6/7 (190°C).

Étape 5

Pour les cookies, mélangez tous les ingrédients des cookies à l’aide d’une cuillère en bois ou d’un robot pâtissier.

Étape 6

Formez 6 boules et placez-les au-dessus des brownies. Enfournez 25 minutes.

Étape 7

Laissez tiédir avant de démouler… et dégustez !