Image
Muffins au chocolat et aux abricots
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
enfant 10-14 ans
quotidienne basique
au four

Recette Muffins au chocolat et aux abricots

40
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
5 abricots
100 g de beurre
60 g de sucre en poudre
3 œufs
80 g de poudre de noisettes
60 g de farine
Nutriments
Glucides 38.1 g
Energie 511.8 kcal
Matières Grasses 36.3 g
Fibres 4.2 g
Protéines 9.1 g
Graisses saturées 16.6 g
Sodium 45 mg
Sucres 27 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 6

Préchauffez votre four Th.6-7 (200°C).

0 min
Étape 2 de 6

Dans une casserole, faites fondre le beurre sur feu doux.

0 min
Étape 3 de 6

Hachez le chocolat en pépites et coupez les abricots en dés.

0 min
Étape 4 de 6

Dans un saladier, mélangez le beurre fondu, les oeufs entiers, la farine, le sucre, la poudre de noisettes, les pépites de chocolat et les dés d'abricots.

0 min
Étape 5 de 6

Versez cette préparation dans des ramequins beurrés et farinés.

0 min
Étape 6 de 6

Faites cuire dans votre four environ 20 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.6-7 (200°C).

Étape 2

Dans une casserole, faites fondre le beurre sur feu doux.

Étape 3

Hachez le chocolat en pépites et coupez les abricots en dés.

Étape 4

Dans un saladier, mélangez le beurre fondu, les oeufs entiers, la farine, le sucre, la poudre de noisettes, les pépites de chocolat et les dés d'abricots.

Étape 5

Versez cette préparation dans des ramequins beurrés et farinés.

Étape 6

Faites cuire dans votre four environ 20 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez également utiliser des abricots au sirop, dans ce cas il vous faudra 10 oreillons (demi-abricots).