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Glucides | 24 g |
Energie | 213.9 kcal |
Matières Grasses | 10.9 g |
Fibres | 1 g |
Protéines | 4.5 g |
Graisses saturées | 6.2 g |
Sodium | 28 mg |
Sucres | 14.5 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez votre four Th.6 (180°C)
Mélangez le beurre, les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez la farine, le sachet de levure et le lait. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.
Divisez la pâte en 2 parties égales. Ajoutez le chocolat fondu à la première et ajoutez le sirop de menthe à la deuxième.
Incorporez délicatement les blancs en neige au deux pâtes.
Beurrez et farinez les caissettes à muffins, versez la pâte à la menthe dans le fond, puis versez celle au chocolat (remplisez les caissettes seulement aux 3/4)
Enfoncez le dos d'une fourchette dans la pâte pour soulever la pâte à la menthe et créer des marbrures.
Faites cuire environ 20 minutes.
Préchauffez votre four Th.6 (180°C)
Mélangez le beurre, les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez la farine, le sachet de levure et le lait. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.
Divisez la pâte en 2 parties égales. Ajoutez le chocolat fondu à la première et ajoutez le sirop de menthe à la deuxième.
Incorporez délicatement les blancs en neige au deux pâtes.
Beurrez et farinez les caissettes à muffins, versez la pâte à la menthe dans le fond, puis versez celle au chocolat (remplisez les caissettes seulement aux 3/4)
Enfoncez le dos d'une fourchette dans la pâte pour soulever la pâte à la menthe et créer des marbrures.
Faites cuire environ 20 minutes.
Pour un goût moins intense en chocolat, utilisez du chocolat noir Nestlé dessert.
Un muffins est une bouchée de gourmandise. Deux muffins là, ça n'est plus très raisonnable ! A vous de voir...