* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C)
Etape
2
Mélangez le beurre, les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez la farine, le sachet de levure et le lait. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Etape
3
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Etape
4
Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.
Etape
5
Divisez la pâte en 2 parties égales. Ajoutez le chocolat fondu à la première et ajoutez le sirop de menthe à la deuxième.
Etape
6
Incorporez délicatement les blancs en neige au deux pâtes.
Etape
7
Beurrez et farinez les caissettes à muffins, versez la pâte à la menthe dans le fond, puis versez celle au chocolat (remplisez les caissettes seulement aux 3/4)
Etape
8
Enfoncez le dos d'une fourchette dans la pâte pour soulever la pâte à la menthe et créer des marbrures.