Dessert
Printemps
Été
Petit déjeuner
Casse-croûte

Muffins au chocolat et à la menthe

40 min
Intermédiaire

Ingrédients

12
personnes
3 œufs
125 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
120 g de farine
100 g de sucre
100 ml de lait demi-écrémé UHT
80 g de beurre
3 cuillerées à soupe de sirop de menthe verte
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
212,72
Kilocalories
Les glucides
23,98
Grammes
Protéine
4,37
Grammes
Les graisses
10,94
Grammes
Fibre
1,25
Grammes
Les sucres
14,55
Grammes
Graisses saturées
6,25
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C)
Etape
2
Mélangez le beurre, les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez la farine, le sachet de levure et le lait. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Etape
3
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Etape
4
Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.
Etape
5
Divisez la pâte en 2 parties égales. Ajoutez le chocolat fondu à la première et ajoutez le sirop de menthe à la deuxième.
Etape
6
Incorporez délicatement les blancs en neige au deux pâtes.
Etape
7
Beurrez et farinez les caissettes à muffins, versez la pâte à la menthe dans le fond, puis versez celle au chocolat (remplisez les caissettes seulement aux 3/4)
Etape
8
Enfoncez le dos d'une fourchette dans la pâte pour soulever la pâte à la menthe et créer des marbrures.
Etape
9
Faites cuire environ 20 minutes.