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Recette Muffins au chocolat et à la menthe

40
min
Intermédiaire

Ingrédients

12 personnes
3 œufs
120 g de farine
100 g de sucre
100 ml de lait demi-écrémé UHT
80 g de beurre
3 cuillerées à soupe de sirop de menthe verte
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
Nutrients
Glucides 24 g
Energie 213.9 kcal
Matières Grasses 10.9 g
Fibres 1 g
Protéines 4.5 g
Graisses saturées 6.2 g
Sodium 28 mg
Sucres 14.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 9

Préchauffez votre four Th.6 (180°C)

0 min
Étape 2 de 9

Mélangez le beurre, les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez la farine, le sachet de levure et le lait. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.

0 min
Étape 3 de 9

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

0 min
Étape 4 de 9

Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.

0 min
Étape 5 de 9

Divisez la pâte en 2 parties égales. Ajoutez le chocolat fondu à la première et ajoutez le sirop de menthe à la deuxième.

0 min
Étape 6 de 9

Incorporez délicatement les blancs en neige au deux pâtes.

0 min
Étape 7 de 9

Beurrez et farinez les caissettes à muffins, versez la pâte à la menthe dans le fond, puis versez celle au chocolat (remplisez les caissettes seulement aux 3/4)

0 min
Étape 8 de 9

Enfoncez le dos d'une fourchette dans la pâte pour soulever la pâte à la menthe et créer des marbrures.

0 min
Étape 9 de 9

Faites cuire environ 20 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.6 (180°C)

Étape 2

Mélangez le beurre, les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez la farine, le sachet de levure et le lait. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.

Étape 3

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Étape 4

Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.

Étape 5

Divisez la pâte en 2 parties égales. Ajoutez le chocolat fondu à la première et ajoutez le sirop de menthe à la deuxième.

Étape 6

Incorporez délicatement les blancs en neige au deux pâtes.

Étape 7

Beurrez et farinez les caissettes à muffins, versez la pâte à la menthe dans le fond, puis versez celle au chocolat (remplisez les caissettes seulement aux 3/4)

Étape 8

Enfoncez le dos d'une fourchette dans la pâte pour soulever la pâte à la menthe et créer des marbrures.

Étape 9

Faites cuire environ 20 minutes.

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