Dessert
Printemps
Été
Petit déjeuner
Casse-croûte

Muffins au chocolat et à la menthe

40 min
Intermédiaire

Ingrédients

12
personnes
3
pièce
125
gramme
120
gramme
100
gramme
100
gramme
80
gramme
3
cuillère à soupe
11
gramme
11
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
212,72
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
4,37
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
14,76
Grammes
Les sucres
14,55
Grammes
Fibre
1,25
Grammes
Sodium
27,21
Milligrammes
Les graisses
20,17
Grammes
Graisses saturées
6,25
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C)
Etape
2
Mélangez le beurre, les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez la farine, le sachet de levure et le lait. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Etape
3
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Etape
4
Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.
Etape
5
Divisez la pâte en 2 parties égales. Ajoutez le chocolat fondu à la première et ajoutez le sirop de menthe à la deuxième.
Etape
6
Incorporez délicatement les blancs en neige au deux pâtes.
Etape
7
Beurrez et farinez les caissettes à muffins, versez la pâte à la menthe dans le fond, puis versez celle au chocolat (remplisez les caissettes seulement aux 3/4)
Etape
8
Enfoncez le dos d'une fourchette dans la pâte pour soulever la pâte à la menthe et créer des marbrures.
Etape
9
Faites cuire environ 20 minutes.