Dessert
L'automne
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Muffins au chocolat, dés de poire et caramel fondant

30 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
1
pièce
2
pièce
100
gramme
100
gramme
80
gramme
30
gramme
12
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
297,24
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
4,35
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
20,98
Grammes
Les sucres
19,19
Grammes
Fibre
2,37
Grammes
Sodium
21,56
Milligrammes
Les graisses
26,27
Grammes
Graisses saturées
9,60
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Dans un saladier, faites fondre le chocolat cassé en carrés avec le beurre 2 minutes au four à micro-ondes à 500W.
Etape
2
Pelez et coupez la poire en dés. Coupez les caramels en deux.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez, à l'aide d'un fouet, le chocolat fondu, les œufs, le sucre et la farine. Ajoutez les noisettes grossièrement hachées.
Etape
4
Versez dans des caissettes à muffins. Ajoutez au centre un morceau de caramel, recouvrez-le légèrement de pâte et mettez sur le dessus des dés de poire en les enfonçant légèrement.
Etape
5
Faites cuire dans votre four 16 à 18 minutes. Laissez tiédir 10 minutes et servez.