Image
oeuf sablé
Dessert
Hiver
Automne
Bon marché
classique revisité
au four
Cookies / Biscuits

Recette Muffins orange et chocolat Noir Absolu

28
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
120 g de farine
100 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
3 œufs
2 oranges
60 g de sucre
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
1 cuillerée à café de levure chimique
Nutrients
Glucides 43.4 g
Energie 383.2 kcal
Matières Grasses 18.3 g
Fibres 5.4 g
Protéines 9.9 g
Graisses saturées 9.3 g
Sodium 53.8 mg
Sucres 24.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 3

Préchauffez votre four en mode traditionnel Th.7/8 (200°C). Pelez les oranges et coupez-les en deux.

0 min
Étape 2 de 3

Mélangez les œufs, le sucre, la farine, l’huile, le fromage blanc et la levure. Ajoutez les segments d’orange et mélangez bien.

0 min
Étape 3 de 3

Versez dans 6 moules à muffins beurrés et farinés. Faites cuire 16 minutes. Faites fondre le chocolat et nappez en les gâteaux.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four en mode traditionnel Th.7/8 (200°C). Pelez les oranges et coupez-les en deux.

Étape 2

Mélangez les œufs, le sucre, la farine, l’huile, le fromage blanc et la levure. Ajoutez les segments d’orange et mélangez bien.

Étape 3

Versez dans 6 moules à muffins beurrés et farinés. Faites cuire 16 minutes. Faites fondre le chocolat et nappez en les gâteaux.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques amandes effilées grillées.

Régalez-vous et pensez à vous dépenser.