Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Nems à la banane et au chocolat

28 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
2
pièce
20
gramme
15
gramme
5
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
328,52
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
3,57
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
40,14
Grammes
Les sucres
26,07
Grammes
Fibre
4,28
Grammes
Sodium
1,40
Milligrammes
Les graisses
19,04
Grammes
Graisses saturées
8,83
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).
Etape
2
Epluchez et coupez les bananes en 5. Coupez-les en 2 dans le sens de l'épaisseur.
Etape
3
Dans une poêle contenant 10 g de beurre, le sucre et la vanille grattée, faites légèrement caraméliser les bananes environ 5 minutes sur feu moyen.
Etape
4
Coupez les feuilles de brick en 2. Placez le bord arrondi vers le bas et disposez 2 ou 3 morceaux de bananes puis 3 carrés de chocolat au-dessus.
Etape
5
Repliez les côtés puis roulez le nem en partant du bas. Posez sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez de beurre fondu.
Etape
6
Faites cuire dans votre four environ 8 minutes. Servez tiède.