Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Nems à la banane et au chocolat

28 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
2 bananes
20 g de beurre
15 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
328,52
Kilocalories
Protéine
3,57
Grammes
Les glucides
43,88
Grammes
Les sucres
26,07
Grammes
Fibre
4,28
Grammes
Les graisses
15,30
Grammes
Graisses saturées
8,83
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).
Etape
2
Epluchez et coupez les bananes en 5. Coupez-les en 2 dans le sens de l'épaisseur.
Etape
3
Dans une poêle contenant 10 g de beurre, le sucre et la vanille grattée, faites légèrement caraméliser les bananes environ 5 minutes sur feu moyen.
Etape
4
Coupez les feuilles de brick en 2. Placez le bord arrondi vers le bas et disposez 2 ou 3 morceaux de bananes puis 3 carrés de chocolat au-dessus.
Etape
5
Repliez les côtés puis roulez le nem en partant du bas. Posez sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez de beurre fondu.
Etape
6
Faites cuire dans votre four environ 8 minutes. Servez tiède.