Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Recette Nems à la banane et au chocolat

28 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
2 bananes
4 Feuilles de Brick
20 g de beurre
15 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
15,42
Grammes
Graisses saturées
8,84
Grammes
Fibres
4,38
Grammes
Protéines
3,63
Grammes
Glucides
48,10
Grammes
Sucres
26,08
Grammes
Energie
347,24
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
steps number
1
Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).
steps number
2
Epluchez et coupez les bananes en 5. Coupez-les en 2 dans le sens de l'épaisseur.
steps number
3
Dans une poêle contenant 10 g de beurre, le sucre et la vanille grattée, faites légèrement caraméliser les bananes environ 5 minutes sur feu moyen.
steps number
4
Coupez les feuilles de brick en 2. Placez le bord arrondi vers le bas et disposez 2 ou 3 morceaux de bananes puis 3 carrés de chocolat au-dessus.
steps number
5
Repliez les côtés puis roulez le nem en partant du bas. Posez sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez de beurre fondu.
steps number
6
Faites cuire dans votre four environ 8 minutes. Servez tiède.