* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
20 min
Etape
1
Faites fondre 200 g de chocolat au bain-marie. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez l'intérieur des caissettes en papier d'une couche épaisse de chocolat (3 à 4 mm). Placez au réfrigérateur 2 heures.
Etape
2
Faites fondre les 100 g de chocolat restants au four à micro-ondes selon le mode d'emploi. Ajoutez les jaunes d'œufs et mélangez. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement. Placez la mousse 2 heures au réfrigérateur dans un saladier.
Etape
3
Faites dégeler (si nécessaire) les framboises et égouttez-les. Réalisez des copeaux de chocolat blanc à l'aide d'un couteau économe.
Etape
4
Démoulez les nids en chocolat en retirant délicatement la caissette. Ajoutez les framboises puis recouvrez de mousse. Saupoudrez de copeaux de chocolat blanc.