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Nid croquant à la mousse au chocolat et framboises
Dessert
Hiver
Été
Automne
Pâques
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
tendance
enfant 10-14 ans
bain marie
Flan / Mousse

Recette Nid croquant à la mousse au chocolat et framboises

145
min
Intermédiaire

Ingrédients

6 personnes
Nutrients
Glucides 32.1 g
Energie 325.7 kcal
Matières Grasses 19.6 g
Fibres 5.3 g
Protéines 3.9 g
Graisses saturées 11.5 g
Sodium 8.3 mg
Sucres 28.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 4

Faites fondre 200 g de chocolat au bain-marie. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez l'intérieur des caissettes en papier d'une couche épaisse de chocolat (3 à 4 mm). Placez au réfrigérateur 2 heures.

0 min
Étape 2 de 4

Faites fondre les 100 g de chocolat restants au four à micro-ondes selon le mode d'emploi. Ajoutez les jaunes d'œufs et mélangez. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement. Placez la mousse 2 heures au réfrigérateur dans un saladier.

0 min
Étape 3 de 4

Faites dégeler (si nécessaire) les framboises et égouttez-les. Réalisez des copeaux de chocolat blanc à l'aide d'un couteau économe.

0 min
Étape 4 de 4

Démoulez les nids en chocolat en retirant délicatement la caissette. Ajoutez les framboises puis recouvrez de mousse. Saupoudrez de copeaux de chocolat blanc.

0 min
Étape 1

Faites fondre 200 g de chocolat au bain-marie. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez l'intérieur des caissettes en papier d'une couche épaisse de chocolat (3 à 4 mm). Placez au réfrigérateur 2 heures.

Étape 2

Faites fondre les 100 g de chocolat restants au four à micro-ondes selon le mode d'emploi. Ajoutez les jaunes d'œufs et mélangez. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement. Placez la mousse 2 heures au réfrigérateur dans un saladier.

Étape 3

Faites dégeler (si nécessaire) les framboises et égouttez-les. Réalisez des copeaux de chocolat blanc à l'aide d'un couteau économe.

Étape 4

Démoulez les nids en chocolat en retirant délicatement la caissette. Ajoutez les framboises puis recouvrez de mousse. Saupoudrez de copeaux de chocolat blanc.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

remplacez les framboises par des fraises.

Cette recette est très chocolatée, pensez à réequilibrer votre alimentation sur le reste de la journée. Mais pour une recette de Pâques, il faut aussi se faire plaisir !