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Nid croquant à la mousse au chocolat et framboises
Dessert
Hiver
Été
Automne
Pâques
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
tendance
enfant 10-14 ans
bain marie
Flan / Mousse

Recette Nid croquant à la mousse au chocolat et framboises

145
min
Intermédiaire

Ingrédients

6 personnes
Nutriments
Glucides 31.7 g
Energie 327.6 kcal
Matières Grasses 20 g
Fibres 5.2 g
Protéines 3.9 g
Graisses saturées 11.4 g
Sodium 1 mg
Sucres 27.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 4

Faites fondre 200 g de chocolat au bain-marie. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez l'intérieur des caissettes en papier d'une couche épaisse de chocolat (3 à 4 mm). Placez au réfrigérateur 2 heures.

0 min
Étape 2 de 4

Faites fondre les 100 g de chocolat restants au four à micro-ondes selon le mode d'emploi. Ajoutez les jaunes d'œufs et mélangez. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement. Placez la mousse 2 heures au réfrigérateur dans un saladier.

0 min
Étape 3 de 4

Faites dégeler (si nécessaire) les framboises et égouttez-les. Réalisez des copeaux de chocolat blanc à l'aide d'un couteau économe.

0 min
Étape 4 de 4

Démoulez les nids en chocolat en retirant délicatement la caissette. Ajoutez les framboises puis recouvrez de mousse. Saupoudrez de copeaux de chocolat blanc.

0 min
Étape 1

Faites fondre 200 g de chocolat au bain-marie. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez l'intérieur des caissettes en papier d'une couche épaisse de chocolat (3 à 4 mm). Placez au réfrigérateur 2 heures.

Étape 2

Faites fondre les 100 g de chocolat restants au four à micro-ondes selon le mode d'emploi. Ajoutez les jaunes d'œufs et mélangez. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement. Placez la mousse 2 heures au réfrigérateur dans un saladier.

Étape 3

Faites dégeler (si nécessaire) les framboises et égouttez-les. Réalisez des copeaux de chocolat blanc à l'aide d'un couteau économe.

Étape 4

Démoulez les nids en chocolat en retirant délicatement la caissette. Ajoutez les framboises puis recouvrez de mousse. Saupoudrez de copeaux de chocolat blanc.

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