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Hiver

Nid croquant à la mousse au chocolat et framboises

145 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
150
gramme
3
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
327,62
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
3,86
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
31,66
Grammes
Les sucres
27,77
Grammes
Fibre
5,23
Grammes
Sodium
0,96
Milligrammes
Les graisses
19,98
Grammes
Graisses saturées
11,35
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites fondre 200 g de chocolat au bain-marie. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez l'intérieur des caissettes en papier d'une couche épaisse de chocolat (3 à 4 mm). Placez au réfrigérateur 2 heures.
Etape
2
Faites fondre les 100 g de chocolat restants au four à micro-ondes selon le mode d'emploi. Ajoutez les jaunes d'œufs et mélangez. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement. Placez la mousse 2 heures au réfrigérateur dans un saladier.
Etape
3
Faites dégeler (si nécessaire) les framboises et égouttez-les. Réalisez des copeaux de chocolat blanc à l'aide d'un couteau économe.
Etape
4
Démoulez les nids en chocolat en retirant délicatement la caissette. Ajoutez les framboises puis recouvrez de mousse. Saupoudrez de copeaux de chocolat blanc.