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Hiver

Nid croquant à la mousse au chocolat et framboises

145 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
327,62
Kilocalories
Protéine
3,86
Grammes
Les glucides
31,66
Grammes
Les sucres
27,77
Grammes
Fibre
5,23
Grammes
Les graisses
19,98
Grammes
Graisses saturées
11,35
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites fondre 200 g de chocolat au bain-marie. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez l'intérieur des caissettes en papier d'une couche épaisse de chocolat (3 à 4 mm). Placez au réfrigérateur 2 heures.
Etape
2
Faites fondre les 100 g de chocolat restants au four à micro-ondes selon le mode d'emploi. Ajoutez les jaunes d'œufs et mélangez. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement. Placez la mousse 2 heures au réfrigérateur dans un saladier.
Etape
3
Faites dégeler (si nécessaire) les framboises et égouttez-les. Réalisez des copeaux de chocolat blanc à l'aide d'un couteau économe.
Etape
4
Démoulez les nids en chocolat en retirant délicatement la caissette. Ajoutez les framboises puis recouvrez de mousse. Saupoudrez de copeaux de chocolat blanc.