Image
Corolles croustillantes mousse marbree framboises chocolat blanc
Casse-croûte
Petit déjeuner
Dessert
Hiver
Été
Automne
Pâques
Printemps
Bon marché
Les plus longues
bricks sucrées
tendance
enfant 10-14 ans
bain marie
au four

Recette Nids croustillants à la mousse au chocolat blanc et framboises

82
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
100 ml de crème fleurette
4 Feuilles de Brick
2 cuillerées à soupe de coulis de framboises ou de fruits rouges
1 noix de beurre fondu
1 cuillerée à café de sucre en poudre
Nutrients
Glucides 34 g
Energie 315.7 kcal
Matières Grasses 18.5 g
Fibres 1 g
Protéines 3.6 g
Graisses saturées 11.3 g
Sodium 226.8 mg
Sucres 19.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 4

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Versez la crème fleurette dans un saladier et placez 1 heure au réfrigérateur.

0 min
Étape 2 de 4

Tapissez 4 ramequins d'une feuille de brick en repliant les bords à l'intérieur pour former un "nid". Badigeonnez-les de beurre et saupoudrez de sucre. Faites cuire au four 6 à 7 minutes.

0 min
Étape 3 de 4

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Laissez tiédir. Ajoutez la crème fleurette battue en chantilly.

0 min
Étape 4 de 4

Ajoutez délicatement le coulis de fraises sans le mélanger complètement pour créer des marbrures. Servez immédiatement dans les nids sans attendre.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Versez la crème fleurette dans un saladier et placez 1 heure au réfrigérateur.

Étape 2

Tapissez 4 ramequins d'une feuille de brick en repliant les bords à l'intérieur pour former un "nid". Badigeonnez-les de beurre et saupoudrez de sucre. Faites cuire au four 6 à 7 minutes.

Étape 3

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Laissez tiédir. Ajoutez la crème fleurette battue en chantilly.

Étape 4

Ajoutez délicatement le coulis de fraises sans le mélanger complètement pour créer des marbrures. Servez immédiatement dans les nids sans attendre.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Décorez de copeaux de chocolat noir et de feuilles de menthe.

Pour augmenter la quantité de fruits (donc profiter de leurs bienfaits reconnus et se régaler), ajoutez des framboises sous la mousse, dans le fond de chaque nid. Le jour de Pâques on ne compte pas les calories, on se fait plaisir, on laisse les enfants se dépenser et on équilibre son alimentation sur les jours suivants.