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Printemps
Été

Recette Noix de Saint Jacques marinées aux agrumes

380 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
12 noix de Saint-Jacques
1 cuillerée à soupe de Fumet de Poisson MAGGI
3 citrons verts non traités
2 oranges non traitées
30 g de gingembre frais
14 feuilles de menthe fraîche
1 cuillerée à soupe de cognac
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
0,59
Grammes
Graisses saturées
0,20
Grammes
Fibres
3,71
Grammes
Protéines
5,77
Grammes
Glucides
18,66
Grammes
Sucres
Grammes
Energie
96,31
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Ciselez la menthe. Prélevez quelques zestes d'orange et de citron. Pressez le jus des 3 citrons et d'1 orange. A l'aide d'un couteau, pelez l'orange à vif et prélevez les segments. Râpez finement le gingembre.
Etape
2
Mélangez les jus, le Fumet de Poisson, la menthe, le gingembre et le Cognac.
Etape
3
Laissez mariner 3 heures les noix de Saint-Jacques dans cette marinade au réfrigérateur.
Etape
4
A l'aide d'un couteau, taillez la noix de Saint Jacques en carpaccio. Disposez sur assiette en intercalant quelques segments d'orange, ajoutez un peu de marinade et décorez avec les zestes. Servez aussitôt.