Dessert
Noël
Un rendez-vous romantique
Nouvel an

Recette Nougat glacé

250 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
400 ml de crème liquide
50 g de fruits secs mélangés (amandes, noix, pistaches) non salés
50 g de macédoine de fruits confits
10 cuillerées à soupe de coulis de fruits rouges
2 cuillerées à soupe de grand marnier ou de rhum
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
274,87
Kilocalories
Protéine
4,76
Grammes
Les glucides
36,50
Grammes
Les sucres
34,17
Grammes
Fibre
0,60
Grammes
Les graisses
12,17
Grammes
Graisses saturées
6,31
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Mélangez le lait concentré, les fruits confits, les fruits secs hachés et l'alcool de poire ou le Grand Marnier.
Etape
2
Fouettez la crème en chantilly et incorporez-la délicatement à la préparation. Verser dans un moule à cake tapissé de film alimentaire et faites prendre 4 heures au minimum au congélateur.
Etape
3
Servez ce nougat glacé coupé en tranches, avec du coulis de fruits rouges.