Dessert
Anniversaire
L'automne
Été
Hiver

Number cake au chocolat

115 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
1 œuf
150 g de farine
80 g de sucre
80 g de beurre + 30 g de beurre
80 ml de crème liquide
125 g de fruits de saison
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
406,28
Kilocalories
Protéine
5,35
Grammes
Les glucides
41,23
Grammes
Les sucres
28,65
Grammes
Fibre
1,97
Grammes
Les graisses
24,29
Grammes
Graisses saturées
14,18
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

40 min
Etape
1
Préchauffez votre four à 200°C. Faites fondre la moitié du chocolat noir au four à micro-ondes 2 minutes à 500Wet laissez refroidir. Mélangez l'oeuf, le beurre mou, le sucre et la farine. Ajoutez le chocolat fondu. Mélangez.
Etape
2
Faites une boule et placez au réfrigérateur.
Etape
3
Faites un boudin de pâte et formez les chiffres de l'âge souhaité.
Etape
4
Dessinez soigneusement et faites cuire au four 10 minutes.
Etape
5
Faites fondre le chocolat blanc avec la crème 2 minutes à 500W au four à micro-ondes. Ajoutez le beurre et placez au frais 1 heure. Montez au batteur et versez dans une poche. Faites des petits choux sur les chiffres. Décorez avec des fruits et des bonbons !