Image
this media has been downloaded from content hub 203218072
Dessert
Hiver
Été
Automne
Anniversaire
Bon marché
Les plus longues
festif
au four
Gâteaux

Recette Number cake au chocolat

115
min
Facile

Ingrédients

10 personnes
1 œuf
150 g de farine
80 g de sucre
80 g de beurre + 30 g de beurre
80 ml de crème liquide
125 g de fruits de saison
Nutrients
Glucides 41.8 g
Energie 407.5 kcal
Matières Grasses 24.2 g
Fibres 2.1 g
Protéines 5.3 g
Graisses saturées 14.4 g
Sodium 34.8 mg
Sucres 29.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

40
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four à 200°C. Faites fondre la moitié du chocolat noir au four à micro-ondes 2 minutes à 500Wet laissez refroidir. Mélangez l'oeuf, le beurre mou, le sucre et la farine. Ajoutez le chocolat fondu. Mélangez.

0 min
Étape 2 de 5

Faites une boule et placez au réfrigérateur.

0 min
Étape 3 de 5

Faites un boudin de pâte et formez les chiffres de l'âge souhaité.

0 min
Étape 4 de 5

Dessinez soigneusement et faites cuire au four 10 minutes.

0 min
Étape 5 de 5

Faites fondre le chocolat blanc avec la crème 2 minutes à 500W au four à micro-ondes. Ajoutez le beurre et placez au frais 1 heure. Montez au batteur et versez dans une poche. Faites des petits choux sur les chiffres. Décorez avec des fruits et des bonbons !

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four à 200°C. Faites fondre la moitié du chocolat noir au four à micro-ondes 2 minutes à 500Wet laissez refroidir. Mélangez l'oeuf, le beurre mou, le sucre et la farine. Ajoutez le chocolat fondu. Mélangez.

Étape 2

Faites une boule et placez au réfrigérateur.

Étape 3

Faites un boudin de pâte et formez les chiffres de l'âge souhaité.

Étape 4

Dessinez soigneusement et faites cuire au four 10 minutes.

Étape 5

Faites fondre le chocolat blanc avec la crème 2 minutes à 500W au four à micro-ondes. Ajoutez le beurre et placez au frais 1 heure. Montez au batteur et versez dans une poche. Faites des petits choux sur les chiffres. Décorez avec des fruits et des bonbons !

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des graines de grenade en décor !

Faites des petites parts pour les enfants de 4 à 8 ans : le bon repère la portion d'un enfant de cet âge représente la moitié de celle d'un adulte !