Image
Number cake aux pépites
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Coût moyen
portion enfant
au four
Gâteaux

Recette Number cake aux pépites

40
min
Facile

Ingrédients

12 personnes
2 œufs
300 g de farine
130 g de sucre + 20 g
140 g de beurre
1 cuillerée à café de levure
1 pot de mascarpone
200 g de framboises
Nutrients
Glucides 34.1 g
Energie 308.8 kcal
Matières Grasses 17.1 g
Fibres 1 g
Protéines 4.8 g
Graisses saturées 10.8 g
Sodium 22.4 mg
Sucres 13.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 3

Mélangez les oeufs, le beurre mou, la farine, la levure et les 130 g de sucre. Ajoutez les pépites et formez les chiffres de l'âge fêté.

0 min
Étape 2 de 3

Placez au frais 1 heure. Faites cuire au four 20 minutes à 200°C. Si nécessaire, redécoupez légerement les chiffres.

0 min
Étape 3 de 3

Mélangez le mascarpone et 20 g de sucre. Faites des choux avec une poche à douilles sur le number cake. Ajoutez des framboises.

0 min
Étape 1

Mélangez les oeufs, le beurre mou, la farine, la levure et les 130 g de sucre. Ajoutez les pépites et formez les chiffres de l'âge fêté.

Étape 2

Placez au frais 1 heure. Faites cuire au four 20 minutes à 200°C. Si nécessaire, redécoupez légerement les chiffres.

Étape 3

Mélangez le mascarpone et 20 g de sucre. Faites des choux avec une poche à douilles sur le number cake. Ajoutez des framboises.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les framboises par des lamelles de fraises ou de pommes !

La portion d'un enfant de 4 à 8 ans représente la moitié de celle d'un adulte.