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Recette Oeuf glacé au chocolat-orange et macarons

212 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
300 g de fromage blanc à 40% de MG
3 oranges moyennes
18 petits macarons durs
1 cuilllerée à soupe bombée de sucre glace
1 cuillerée à café rase de cannelle
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
12,86
Grammes
Graisses saturées
6,11
Grammes
Fibres
4,27
Grammes
Protéines
6,08
Grammes
Glucides
41,48
Grammes
Sucres
32,19
Grammes
Energie
305,54
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au four à micro-ondes selon le mode d'emploi. Ajoutez le fromage blanc, la cannelle et le sucre glace. Pressez le jus d'une orange et ajoutez-le.
Etape
2
Pelez à vif les oranges restantes, prélevez les segments, coupez la moitié des segments en petits morceaux. Ajoutez les morceaux dans la préparation au chocolat avec le jus d'orange..
Etape
3
Tapissez un moule à gratin ovale de papier film transparent, placez tout autour des macarons côté bombé vers l'extérieur. Versez la préparation au chocolat au centre et placez au congélateur au moins 3 heures.
Etape
4
Démoulez la glace puis retournez-la à nouveau pour que les biscuits en relief soient au dessus. Décorez avec les segments d'oranges préalablement égouttés sur du papier absorbant. Servez aussitôt.