* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
30 min
steps number
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
steps number
2
Faites fondre 300 g de chocolat au four à micro-ondes avec 4 cuillerées à soupe d'eau 3 minutes à 500W. Mélangez et ajoutez les 2 oeufs, le beurre mou, la poudre de noisettes, le sucre.
steps number
3
Découpez votre pâte feuilletée de manière à former un oeuf. Répartissez dessus la crème au chocolat à 1 cm du bord. Recouvrez lamelles de poires puis de la seconde pâte feuilletée. Soudez bien les bords. Badigeonnez de jaune d'oeuf dilué dans l'eau et faites cuire 25 minutes en bas de votre four.
steps number
4
Faites fondre le chocolat restant avec un peu d'eau au four à micro-ondes et sur l'oeuf refroidi réalisez des décorations (zébrures...).