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Moëlleux tout chocolat
Dessert
Pâques
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
traditionnelle
enfant 6-10 ans
au four

Recette Oeuf de Pâques feuilleté chocolat poires et noisettes

55
min
Facile

Ingrédients

10 personnes
2 rouleaux de Pâte feuilletée
2 œufs + 1 jaune
100 g de poudre de noisettes
60 g de beurre
2 poires
40 g de sucre
Nutrients
Glucides 42.3 g
Energie 521.1 kcal
Matières Grasses 34.6 g
Fibres 5.2 g
Protéines 8.6 g
Graisses saturées 15.5 g
Sodium 220.8 mg
Sucres 23.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 4

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

0 min
Étape 2 de 4

Faites fondre 300 g de chocolat au four à micro-ondes avec 4 cuillerées à soupe d'eau 3 minutes à 500W. Mélangez et ajoutez les 2 oeufs, le beurre mou, la poudre de noisettes, le sucre.

0 min
Étape 3 de 4

Découpez votre pâte feuilletée de manière à former un oeuf. Répartissez dessus la crème au chocolat à 1 cm du bord. Recouvrez lamelles de poires puis de la seconde pâte feuilletée. Soudez bien les bords. Badigeonnez de jaune d'oeuf dilué dans l'eau et faites cuire 25 minutes en bas de votre four.

0 min
Étape 4 de 4

Faites fondre le chocolat restant avec un peu d'eau au four à micro-ondes et sur l'oeuf refroidi réalisez des décorations (zébrures...).

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Étape 2

Faites fondre 300 g de chocolat au four à micro-ondes avec 4 cuillerées à soupe d'eau 3 minutes à 500W. Mélangez et ajoutez les 2 oeufs, le beurre mou, la poudre de noisettes, le sucre.

Étape 3

Découpez votre pâte feuilletée de manière à former un oeuf. Répartissez dessus la crème au chocolat à 1 cm du bord. Recouvrez lamelles de poires puis de la seconde pâte feuilletée. Soudez bien les bords. Badigeonnez de jaune d'oeuf dilué dans l'eau et faites cuire 25 minutes en bas de votre four.

Étape 4

Faites fondre le chocolat restant avec un peu d'eau au four à micro-ondes et sur l'oeuf refroidi réalisez des décorations (zébrures...).

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour réaliser les zébrures, placez le chocolat fondu dans une poche à douille ou un sac congélation dont vous couperez la pointe ou le coin.

<span style="font-size: 8pt; color: black; font-family: 'Verdana','sans-serif';">Pour un repas équilibré, optez pour une salade de crudités en entrée et un plat à base de viande blanche ou de poisson et servez de plus petites portions pour les enfants qui vont se régaler.</span>