Dessert
Printemps
Pâques

Oeuf de Pâques feuilleté chocolat poires et noisettes

55 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
2
Sachet
2
pièce
100
gramme
60
gramme
2
pièce
40
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
535,18
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
8,59
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
39,69
Grammes
Les sucres
23,54
Grammes
Fibre
5,17
Grammes
Sodium
18,10
Milligrammes
Les graisses
39,83
Grammes
Graisses saturées
15,74
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Faites fondre 300 g de chocolat au four à micro-ondes avec 4 cuillerées à soupe d'eau 3 minutes à 500W. Mélangez et ajoutez les 2 oeufs, le beurre mou, la poudre de noisettes, le sucre.
Etape
3
Découpez votre pâte feuilletée de manière à former un oeuf. Répartissez dessus la crème au chocolat à 1 cm du bord. Recouvrez lamelles de poires puis de la seconde pâte feuilletée. Soudez bien les bords. Badigeonnez de jaune d'oeuf dilué dans l'eau et faites cuire 25 minutes en bas de votre four.
Etape
4
Faites fondre le chocolat restant avec un peu d'eau au four à micro-ondes et sur l'oeuf refroidi réalisez des décorations (zébrures...).