Dessert
Printemps
Pâques

Oeuf de Pâques feuilleté chocolat poires et noisettes

55 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
2 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
2 œufs + 1 jaune
100 g de poudre de noisettes
60 g de beurre
2 poires
40 g de sucre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
535,18
Kilocalories
Protéine
8,59
Grammes
Les glucides
43,69
Grammes
Les sucres
23,54
Grammes
Fibre
5,17
Grammes
Les graisses
35,83
Grammes
Graisses saturées
15,74
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Faites fondre 300 g de chocolat au four à micro-ondes avec 4 cuillerées à soupe d'eau 3 minutes à 500W. Mélangez et ajoutez les 2 oeufs, le beurre mou, la poudre de noisettes, le sucre.
Etape
3
Découpez votre pâte feuilletée de manière à former un oeuf. Répartissez dessus la crème au chocolat à 1 cm du bord. Recouvrez lamelles de poires puis de la seconde pâte feuilletée. Soudez bien les bords. Badigeonnez de jaune d'oeuf dilué dans l'eau et faites cuire 25 minutes en bas de votre four.
Etape
4
Faites fondre le chocolat restant avec un peu d'eau au four à micro-ondes et sur l'oeuf refroidi réalisez des décorations (zébrures...).