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Recette Oeuf de Pâques aux dés de fruits

105 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
250 g de fraises
2 kiwis
100 g de beurre
4 œufs
4 cuillerées à soupe de farine
3 cuillerées à soupe de sucre en poudre
1/2 sachet de levure chimique
Quelques billes en sucre de couleur
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
354,08
Kilocalories
Protéine
6,39
Grammes
Les glucides
31,03
Grammes
Les sucres
23,38
Grammes
Fibre
3,43
Grammes
Les graisses
22,50
Grammes
Graisses saturées
12,62
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Dans un saladier, faites fondre au micro-ondes 200 g de chocolat cassé en morceaux et le beurre, pendant 2 minutes à 500 Watts.
Etape
2
Ajoutez les œufs entiers, le sucre, la farine et la levure. Mélangez bien à l'aide d'un fouet.
Etape
3
Versez dans un petit moule ovale (25 à 29 cm de long), beurré et fariné. Faites cuire dans votre four pendant 20 à 25 minutes.
Etape
4
Lavez les fraises et pelez les kiwis. A l'aide d'un couteau, coupez les fruits en petits dés.
Etape
5
Démoulez le gâteau dès la sortie du four ; laissez-le refroidir et coupez-le en deux dans l'épaisseur. Déposez dessus les dés de fruits égouttés et recouvrez avec l'autre partie du gâteau.
Etape
6
Faites fondre les 100 g de chocolat restants selon le mode d'emploi et nappez-en le dessus du gâteau avec une spatule.
Etape
7
Faites fondre le chocolat blanc pendant 30 secondes à 500 Watts. A l'aide d'une poche à douilles, réalisez des décors en zig zag sur le dessus du gâteau. Placez au réfrigérateur 1 heure.