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Glucides | 31.3 g |
Energie | 352.5 kcal |
Matières Grasses | 22.2 g |
Fibres | 3.5 g |
Protéines | 6.4 g |
Graisses saturées | 12.7 g |
Sodium | 41.2 mg |
Sucres | 23.5 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Dans un saladier, faites fondre au micro-ondes 200 g de chocolat cassé en morceaux et le beurre, pendant 2 minutes à 500 Watts.
Ajoutez les œufs entiers, le sucre, la farine et la levure. Mélangez bien à l'aide d'un fouet.
Versez dans un petit moule ovale (25 à 29 cm de long), beurré et fariné. Faites cuire dans votre four pendant 20 à 25 minutes.
Lavez les fraises et pelez les kiwis. A l'aide d'un couteau, coupez les fruits en petits dés.
Démoulez le gâteau dès la sortie du four ; laissez-le refroidir et coupez-le en deux dans l'épaisseur. Déposez dessus les dés de fruits égouttés et recouvrez avec l'autre partie du gâteau.
Faites fondre les 100 g de chocolat restants selon le mode d'emploi et nappez-en le dessus du gâteau avec une spatule.
Faites fondre le chocolat blanc pendant 30 secondes à 500 Watts. A l'aide d'une poche à douilles, réalisez des décors en zig zag sur le dessus du gâteau. Placez au réfrigérateur 1 heure.
Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Dans un saladier, faites fondre au micro-ondes 200 g de chocolat cassé en morceaux et le beurre, pendant 2 minutes à 500 Watts.
Ajoutez les œufs entiers, le sucre, la farine et la levure. Mélangez bien à l'aide d'un fouet.
Versez dans un petit moule ovale (25 à 29 cm de long), beurré et fariné. Faites cuire dans votre four pendant 20 à 25 minutes.
Lavez les fraises et pelez les kiwis. A l'aide d'un couteau, coupez les fruits en petits dés.
Démoulez le gâteau dès la sortie du four ; laissez-le refroidir et coupez-le en deux dans l'épaisseur. Déposez dessus les dés de fruits égouttés et recouvrez avec l'autre partie du gâteau.
Faites fondre les 100 g de chocolat restants selon le mode d'emploi et nappez-en le dessus du gâteau avec une spatule.
Faites fondre le chocolat blanc pendant 30 secondes à 500 Watts. A l'aide d'une poche à douilles, réalisez des décors en zig zag sur le dessus du gâteau. Placez au réfrigérateur 1 heure.
Cette recette peut également être réalisée toute l'année, dans ce cas, faites varier les fruits selon la saison !
Du chocolat pour l'énergie, des fruits pour les vitamines... vous trouverez surtout dans ce gâteau beaucoup de convivialité à partager en famille !