Dessert
Printemps
Pâques

Recette Oeuf de Pâques à la mousse au chocolat et poire

205 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
2 poires
4 œufs
21 biscuits à la cuillère
8 biscuits spéculoos
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
402,10
Kilocalories
Les glucides
45,39
Grammes
Protéine
7,93
Grammes
Les graisses
20,65
Grammes
Fibre
3,47
Grammes
Les sucres
24,75
Grammes
Graisses saturées
11,20
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Tapissez un petit moule oval de papier film transparent.
Etape
2
Trempez légèrement les biscuits à la cuillère dans un bol d'eau et tapissez le fond et les bords du moule.
Etape
3
Faites fondre 200 g de chocolat au bain-marie. Versez-le dans un saladier et ajoutez les jaunes d'oeufs. Battez les blancs d'oeufs en neige, incorporez 1/3 vivement dans le chocolat puis 2/3 délicatement. Versez dans le moule et placez au réfrigérateur au moins 3 heures.
Etape
4
Pelez et coupez les poires en fines lamelles, recouvrez-en le gâteau. Parsemez de biscuits spéculoos grossièrement mixés, ajoutez des zébrures de chocolat fondu.