Dessert
Printemps
Pâques

Oeuf de Pâques à la mousse au chocolat et poire

205 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
2
pièce
4
pièce
21
gâteau
8
gâteau
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
402,10
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
7,93
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
45,39
Grammes
Les sucres
24,75
Grammes
Fibre
3,47
Grammes
Sodium
145,13
Milligrammes
Les graisses
20,65
Grammes
Graisses saturées
11,20
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Tapissez un petit moule oval de papier film transparent.
Etape
2
Trempez légèrement les biscuits à la cuillère dans un bol d'eau et tapissez le fond et les bords du moule.
Etape
3
Faites fondre 200 g de chocolat au bain-marie. Versez-le dans un saladier et ajoutez les jaunes d'oeufs. Battez les blancs d'oeufs en neige, incorporez 1/3 vivement dans le chocolat puis 2/3 délicatement. Versez dans le moule et placez au réfrigérateur au moins 3 heures.
Etape
4
Pelez et coupez les poires en fines lamelles, recouvrez-en le gâteau. Parsemez de biscuits spéculoos grossièrement mixés, ajoutez des zébrures de chocolat fondu.