Dessert
Printemps
Pâques
Petit déjeuner
Casse-croûte

Oeuf sablé au chocolat

40 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
80
gramme
3
pièce
50
gramme
50
gramme
1
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
547,12
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
9,33
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
44,72
Grammes
Les sucres
34,96
Grammes
Fibre
3,87
Grammes
Sodium
44,94
Milligrammes
Les graisses
40,98
Grammes
Graisses saturées
15,42
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi. Ajoutez le beurre fondu , les oeufs, la farine et le sucre. Mélangez.
Etape
3
Etalez votre pâte dans un moule à manqué de forme ovale en conservant la feuille de cuisson et retournez les bords vers l'intérieur.
Etape
4
Piquez le fond de pâte à l'aide d'une fourchette et versez la préparation au chocolat dessus.
Etape
5
Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 25 minutes. Si la surface se colore de trop, recouvrez le tout d'une feuille de papier aluminum. Déposez, si nécessaire, le gâteau sur la sole de votre four éteint environ 5 minutes pour bien cuire le dessous de la pâte.
Etape
6
Etalez la pâte d'amandes et coupez des petites bandellettes avec 1 couteau. Décorez-en votre oeuf préalablement démoulé.