Dessert
Printemps
Pâques
Petit déjeuner
Casse-croûte

Recette Oeuf sablé au chocolat

40 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
80 g de pâte d'amandes de couleur
1 Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
3 œufs
50 g de sucre en poudre
50 g de beurre
1 cuillerée à soupe rase de farine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
547,12
Kilocalories
Les glucides
53,03
Grammes
Protéine
9,33
Grammes
Les graisses
32,67
Grammes
Fibre
3,87
Grammes
Les sucres
34,96
Grammes
Graisses saturées
15,42
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi. Ajoutez le beurre fondu , les oeufs, la farine et le sucre. Mélangez.
Etape
3
Etalez votre pâte dans un moule à manqué de forme ovale en conservant la feuille de cuisson et retournez les bords vers l'intérieur.
Etape
4
Piquez le fond de pâte à l'aide d'une fourchette et versez la préparation au chocolat dessus.
Etape
5
Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 25 minutes. Si la surface se colore de trop, recouvrez le tout d'une feuille de papier aluminum. Déposez, si nécessaire, le gâteau sur la sole de votre four éteint environ 5 minutes pour bien cuire le dessous de la pâte.
Etape
6
Etalez la pâte d'amandes et coupez des petites bandellettes avec 1 couteau. Décorez-en votre oeuf préalablement démoulé.