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Oeufs moelleux au chocolat coeur de mangue

150 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
4 œufs
100 g de mangue
50 g de farine
80 g de beurre
50 g de sucre en poudre
10 g de sucre glace
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
471,06
Kilocalories
Protéine
4,00
Grammes
Les glucides
47,02
Grammes
Les sucres
35,39
Grammes
Fibre
3,44
Grammes
Les graisses
29,66
Grammes
Graisses saturées
17,67
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Mixez la mangue avec une cuillerée à soupe d'eau. Versez-la dans les alvéoles d'un bac à glaçons.
Etape
3
Videz les oeufs en faisant un trou de 2 cm de diamètre à la pointe. Rincez-les.
Etape
4
Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le beurre. Ajoutez le sucre, la farine et les oeufs.
Etape
5
Remplissez les oeufs à moitié de cette préparation et ajoutez un demi glaçon de mangue, recouvrez de préparation au chocolat. Placez les oeufs dans un petit plat contenant du gros sel pour les maintenir. Faites-les cuire 10 minutes.
Etape
6
Beurrez et farinez 4 ramequins et versez la pâte restante. Faites cuire 10 minutes dans votre four.
Etape
7
Laissez refroidir les oeufs 10 minutes puis écalez-les. Roulez-les dans du sucre glace et déposez-les sur le socle en chocolat.