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Moëlleux tout chocolat
Dessert
Hiver
Été
Automne
Pâques
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
enfant 10-14 ans
au four
quotidienne élaborée
Œufs

Recette Oeufs moelleux au chocolat coeur de mangue

150
min
Intermédiaire

Ingrédients

4 personnes
4 œufs
100 g de mangue
50 g de farine
80 g de beurre
50 g de sucre en poudre
10 g de sucre glace
Nutriments
Glucides 47 g
Energie 471.1 kcal
Matières Grasses 29.7 g
Fibres 3.4 g
Protéines 4 g
Graisses saturées 17.7 g
Sodium 4.4 mg
Sucres 35.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 7

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

0 min
Étape 2 de 7

Mixez la mangue avec une cuillerée à soupe d'eau. Versez-la dans les alvéoles d'un bac à glaçons.

0 min
Étape 3 de 7

Videz les oeufs en faisant un trou de 2 cm de diamètre à la pointe. Rincez-les.

0 min
Étape 4 de 7

Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le beurre. Ajoutez le sucre, la farine et les oeufs.

0 min
Étape 5 de 7

Remplissez les oeufs à moitié de cette préparation et ajoutez un demi glaçon de mangue, recouvrez de préparation au chocolat. Placez les oeufs dans un petit plat contenant du gros sel pour les maintenir. Faites-les cuire 10 minutes.

0 min
Étape 6 de 7

Beurrez et farinez 4 ramequins et versez la pâte restante. Faites cuire 10 minutes dans votre four.

0 min
Étape 7 de 7

Laissez refroidir les oeufs 10 minutes puis écalez-les. Roulez-les dans du sucre glace et déposez-les sur le socle en chocolat.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Étape 2

Mixez la mangue avec une cuillerée à soupe d'eau. Versez-la dans les alvéoles d'un bac à glaçons.

Étape 3

Videz les oeufs en faisant un trou de 2 cm de diamètre à la pointe. Rincez-les.

Étape 4

Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le beurre. Ajoutez le sucre, la farine et les oeufs.

Étape 5

Remplissez les oeufs à moitié de cette préparation et ajoutez un demi glaçon de mangue, recouvrez de préparation au chocolat. Placez les oeufs dans un petit plat contenant du gros sel pour les maintenir. Faites-les cuire 10 minutes.

Étape 6

Beurrez et farinez 4 ramequins et versez la pâte restante. Faites cuire 10 minutes dans votre four.

Étape 7

Laissez refroidir les oeufs 10 minutes puis écalez-les. Roulez-les dans du sucre glace et déposez-les sur le socle en chocolat.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

vous pouvez aussi mettre au coeur une truffe de chocolat blanc : 100 g de chocolat et 2 cuillerées à soupe de crème liquide.

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