Dessert
Printemps
Pâques
L'automne
Été
Hiver

Oeufs moelleux au chocolat coeur de mangue

150 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
4
gramme
100
gramme
50
gramme
80
gramme
50
gramme
10
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
471,06
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
4,00
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
32,05
Grammes
Les sucres
35,39
Grammes
Fibre
3,44
Grammes
Sodium
4,42
Milligrammes
Les graisses
44,63
Grammes
Graisses saturées
17,67
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Mixez la mangue avec une cuillerée à soupe d'eau. Versez-la dans les alvéoles d'un bac à glaçons.
Etape
3
Videz les oeufs en faisant un trou de 2 cm de diamètre à la pointe. Rincez-les.
Etape
4
Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le beurre. Ajoutez le sucre, la farine et les oeufs.
Etape
5
Remplissez les oeufs à moitié de cette préparation et ajoutez un demi glaçon de mangue, recouvrez de préparation au chocolat. Placez les oeufs dans un petit plat contenant du gros sel pour les maintenir. Faites-les cuire 10 minutes.
Etape
6
Beurrez et farinez 4 ramequins et versez la pâte restante. Faites cuire 10 minutes dans votre four.
Etape
7
Laissez refroidir les oeufs 10 minutes puis écalez-les. Roulez-les dans du sucre glace et déposez-les sur le socle en chocolat.