Image
Oeufs moelleux chocolat fraises
Déjeuner
Dessert
France
Pâques

Recette Oeufs moelleux chocolat fraises

30
min

Ingrédients

7
5 oeufs
150 g de farine
40 ml d'huile de tournesol
1 sachet de levure chimique
200 g de fraises
100 ml de crème liquide
50 g de pistaches ( ou pralin)
Nutrients
Glucides 59.6 g
Energie 540 kcal
Matières Grasses 27.4 g
Fibres 5.5 g
Protéines 15.1 g
Graisses saturées 10.9 g
Sodium 126.9 mg
Sucres 40.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 3

Dans un saladier, mélangez la boîte de lait, les jaunes, l'huile, la levure et la farine. Ajoutez les blancs battus en neige. Versez sur une plaque beurré et fariné et faites cuire 10 minutes à 200°C en mode traditionnel.
Découpez 7 formes d'oeufs.

10 min
Étape 2 de 3

Faites fondre le chocolat avec la crème et nappez les oeufs. Placez au frais.

10 min
Étape 3 de 3

Décorez de lamelles de fraises et de pistaches ( et /ou pralin concassé ).

10 min
Étape 1

Dans un saladier, mélangez la boîte de lait, les jaunes, l'huile, la levure et la farine. Ajoutez les blancs battus en neige. Versez sur une plaque beurré et fariné et faites cuire 10 minutes à 200°C en mode traditionnel.
Découpez 7 formes d'oeufs.

Étape 2

Faites fondre le chocolat avec la crème et nappez les oeufs. Placez au frais.

Étape 3

Décorez de lamelles de fraises et de pistaches ( et /ou pralin concassé ).

Découvrir plus