* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
20 min
Etape
1
Retirez à l'aide d'un ciseau pointu ou d'un petit couteau un disque de 1 à 2 cm de diamètre sur chaque coquille d'œuf.
Etape
2
Versez leur contenu dans un saladier. Rincez les coquilles vides et laissez-les sécher.
Etape
3
Prélevez quatre jaunes d'œufs.
Etape
4
Faites fondre le chocolat au bain-marie avec 4 cuillerées à soupe de lait.
Etape
5
Lorsque le chocolat est fondu, ajoutez hors du feu le sucre glace, le beurre coupé en morceaux, le reste du lait et les quatre jaunes d'œufs. Mélangez bien.
Etape
6
Versez cette préparation dans les coquilles vides et placez ces dernières dans la boîte à œufs.
Etape
7
Laissez prendre au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir.
Etape
8
Dégustez ces œufs à la petite cuillère comme des œufs à la coque.