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Glucides | 14.3 g |
Energie | 302.7 kcal |
Matières Grasses | 22.3 g |
Fibres | 1 g |
Protéines | 10.2 g |
Graisses saturées | 12 g |
Sodium | 107.7 mg |
Sucres | 13.2 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Retirez à l'aide d'un ciseau pointu ou d'un petit couteau un disque de 1 à 2 cm de diamètre sur chaque coquille d'œuf.
Versez leur contenu dans un saladier. Rincez les coquilles vides et laissez-les sécher.
Prélevez quatre jaunes d'œufs.
Faites fondre le chocolat au bain-marie avec 4 cuillerées à soupe de lait.
Lorsque le chocolat est fondu, ajoutez hors du feu le sucre glace, le beurre coupé en morceaux, le reste du lait et les quatre jaunes d'œufs. Mélangez bien.
Versez cette préparation dans les coquilles vides et placez ces dernières dans la boîte à œufs.
Laissez prendre au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir.
Dégustez ces œufs à la petite cuillère comme des œufs à la coque.
Retirez à l'aide d'un ciseau pointu ou d'un petit couteau un disque de 1 à 2 cm de diamètre sur chaque coquille d'œuf.
Versez leur contenu dans un saladier. Rincez les coquilles vides et laissez-les sécher.
Prélevez quatre jaunes d'œufs.
Faites fondre le chocolat au bain-marie avec 4 cuillerées à soupe de lait.
Lorsque le chocolat est fondu, ajoutez hors du feu le sucre glace, le beurre coupé en morceaux, le reste du lait et les quatre jaunes d'œufs. Mélangez bien.
Versez cette préparation dans les coquilles vides et placez ces dernières dans la boîte à œufs.
Laissez prendre au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir.
Dégustez ces œufs à la petite cuillère comme des œufs à la coque.
Avec les jaunes d'oeufs restants réalisez une crème anglaise que vous servirez avec un autre gâteau et gardez les blancs d'oeufs pour faire une île flottante au chocolat..
des oeufs gourmands à déguster au petit déjeuner avec des tranches de brioche.