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Recette Oeufs de Pâques fourrés au chocolat

145 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
100 g de beurre mou
10 œufs
1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré
3 cuillérées à soupe de sucre glace
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
300,94
Kilocalories
Protéine
10,16
Grammes
Les glucides
13,94
Grammes
Les sucres
12,90
Grammes
Fibre
1,44
Grammes
Les graisses
22,33
Grammes
Graisses saturées
11,84
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Retirez à l'aide d'un ciseau pointu ou d'un petit couteau un disque de 1 à 2 cm de diamètre sur chaque coquille d'œuf.
Etape
2
Versez leur contenu dans un saladier. Rincez les coquilles vides et laissez-les sécher.
Etape
3
Prélevez quatre jaunes d'œufs.
Etape
4
Faites fondre le chocolat au bain-marie avec 4 cuillerées à soupe de lait.
Etape
5
Lorsque le chocolat est fondu, ajoutez hors du feu le sucre glace, le beurre coupé en morceaux, le reste du lait et les quatre jaunes d'œufs. Mélangez bien.
Etape
6
Versez cette préparation dans les coquilles vides et placez ces dernières dans la boîte à œufs.
Etape
7
Laissez prendre au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir.
Etape
8
Dégustez ces œufs à la petite cuillère comme des œufs à la coque.