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Recette Omelette soufflée et sa chantilly au grand marnier

20 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
5 œufs
1 briquette de 20 cl de crème liquide entière
50 g de sucre en poudre
50 g de sucre glace
20 g de beurre
15 g de zestes d'orange confites
1 cuillerée à soupe de grand marnier
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
279,56
Kilocalories
Les glucides
23,67
Grammes
Protéine
7,83
Grammes
Les graisses
16,76
Grammes
Fibre
0,87
Grammes
Les sucres
22,61
Grammes
Graisses saturées
8,30
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Placez la crème liquide 1 à 2 heures avant au réfrigérateur.
Etape
2
Mélangez 3 oeufs entiers et 2 jaunes. Réservez les 2 blancs dans un saladier.
Etape
3
Montez les 2 blancs en neige, puis incorporez-les délicatement aux œufs battus.
Etape
4
Coupez les zestes d'oranges confites en petits morceaux et le chocolat en pépites, puis ajoutez-les à l'omelette.
Etape
5
Faites cuire dans une poêle à feu doux avec le beurre pendant environ 10 minutes. Retournez l'omelette à mi-cuisson en la faisant glisser sur un plat puis en la retournant dans la poêle.
Etape
6
Dans un saladier, mélangez la crème liquide et le Grand Marnier. Battez la crème en chantilly ferme.
Etape
7
Faites des quenelles de chantilly que vous poserez sur l'omelette tiède.